Ingredientes:
Para o pão-de-ló
- 5 ovos inteiros, meia xícara de açúcar refinado, 1 pitada de sal, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Recheio de brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 1 gema peneirada, 1 colher (de sopa, rasa) de margarina
Recheio de goiabada
- 1 xícara de goiabada caseira, 1 xícara de água, 1 copo de requeijão cremoso
Calda
- 1 litro de leite, meia lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco
Ondeficar:
Novo Hotel (31) 3714-1569
Modo de Preparo:
O pão-de-ló
Numa batedeira, pôr as claras, o açúcar, o sal e bater bem. Sobre as claras em neve, despejar as gemas, até dobrar de volume. Tirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados juntos. Misturar bem devagar, com uma colher, e pôr numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, bem untada com margarina e forrada, no fundo e laterais, com papel manteiga. Levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Reservar.
Brigadeiro branco
Juntar todos os ingredientes num vasilha e levar ao fogo até engrossar. Reservar.
Goiabada
Levar ao fogo a panela com água e juntar a goiabada até que ela derreta. Em seguida, misturar o requeijão, formando um creme. Reservar.
Calda
Bater no liqüidificador todos os ingredientes. Reservar.
Para montar
Cortar o pão-de-ló em três partes, no sentido horizontal. Pôr uma fatia em um tabuleiro redondo (na mesma medida da assadeira) e umedecer com a calda. Espalhar o brigadeiro branco, depois outra fatia do pão-de-ló, molhando novamente com a calda. A próxima camada será do recheio de goiabada. Sobre ela, pôr a última fatia de pão-de-ló, molhando novamente. Deixar na geladeira por duas horas. Tirar da fôrma e decorar com chantili e goiabada.
Romance perfeito
Romeu e Julieta, goiabada com queijo, doces e Minas Gerais. Combinações que ninguém esquece e que prometem ser eternas. Em Paraopeba, Dulce Corrêa de Figueiredo Guimarães, dona da confeitaria Doce Sabor, na rua Isaías Corrêa, 300, Centro, sabe como ninguém preparar a torta que leva o nome dos célebres amantes de Verona e é elaborada com um pão-de-ló fofíssimo. Enquanto junta os ingredientes, ela conta que custou a descobrir o dom para o ofício, que brotou após participar de muitos cursos e palestras.Mas, depois de alguns anos, vê que o esforço valeu a pena. Prova disso é o sorriso estampado no seu rosto, ao dizer que faz bolos, bombons, trufas e guloseimas em geral, além de embalagens e enfeites para festas, sob encomenda. A torta, bem%u2026a torta é um caso muito especial. É preciso dispensar umas boas horas para cuidar de cada detalhe, da massa, do recheio, da calda, da cobertura e dos arremates.
O resultado, com certeza, serão muitos olhares gulosos. Para quem não sabe, nesta história, Romeu é o queijo ou requeijão; Julieta, a goiabada. Que esta delícia seja eterna enquanto durar%u2026no prato.