Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida do leite condensado) de mel puro
- 200 g de manteiga
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 5 ovos inteiros
- Meia xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (café) de conhaque
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de chocolate ao leite
Material
- Forma de bolo inglês
Com sotaque:
- A sugestão para compor a mesa do almoço de Páscoa são os pães e presuntos Chiari. A salomeria mantém a qualidade dos produtos fabricando cinco tipos de presunto com o mesmo processo usado na Itália. Dá para escolher entre o culatello, o spek ou capollo. Contato: (31) 3427-1006.
Modo de Preparo:
Em uma panela, pôr o mel, o leite condensado, a margarina, a canela e o chocolate em pó. Levar ao fogo e misturar. Bater os ovos inteiros, o conhaque e o açúcar na batedeira. Acrescentar a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Bater novamente até ficar bem fofo. Assar por 45 minutos na forma untada e polvilhada, em forno pré-aquecido. Partir o bolo, no sentido do comprimento, em três partes.
Rechear com a primeira mistura feita na panela. Derreter o chocolate ao leite em banho-maria e cobrir o bolo.
Um pedacinho não basta
Pode ser quadrado, redondo ou em formato de coração. O pão de mel é, sim, um pedacinho de céu banhado a chocolate. Se a versão pequenina já é uma delícia, imagine um pão de mel gigante? Foi adaptando a receita que Eduarda Ballesteros chegou ao bolo de mel trufado. Como nem sempre o ovo de chocolate é uma opção de presente pascal tamanho família, a idéia pode ser agradar a todos com a linda iguaria."Há quem goste de dar alguma coisa que não seja ovo. As pessoas a encomendam para presente", comenta Eduarda. É por isso que, há 10 anos, ela faz o bolo que os clientes adoram. Entre os muitos pedidos, a delícia é das mais requisitadas. Como a Páscoa é época de surpreender, encantar e agradar, vale a pena variar o presente ou inovar o cardápio do domingo. A dona da receita, que conhece bem o sabor de sua obra, recomenda comer um pedacinho da iguaria com café.
Mas é o gosto de cada um que vai mostrar o que melhor acompanha essa delícia. Para fazer sucesso, a cozinheira deve acertar direitinho as quantidades dos ingredientes, sem se esquecer de usar mel silvestre bem puro. Então, hora de pôr as mãos na massa.