(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Trufa de macadâmia

Receita de Adriana de Meira Barbosa, do Bairro Ouro Preto: (31) 3498-2964 e 9950-2963


postado em 14/04/2017 10:00

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Ingredientes:

- Para o recheio

- 2 cremes de leite (embalagem longa vida) de 200 g

- 100 ml de licor de cacau

- 1 kg de chocolate branco

- 2 colheres (sopa) de glucose líquida

- 200 g de noz macadâmia triturada

Para a cobertura:

- 500 g de chocolate ao leite

- 500 g de chocolate amargo

Material:

- Tabuleiro

- Papel mateiga

Surpresa:

- Martha Pinho, da Quebra Nozes Doceria e Chocolateria, ensina a surpreender com um presente de chocolates personalizados. Os bombons coloridos são aposta de qualidade e beleza. A produção é artesanal na fábrica, que fica no bairro Gutierrez. Contato: (31) 3371-1344.

Modo de Preparo:

Misturar o licor de cacau com a glucose e reservar. Cortar o chocolate branco em pedaços e derreter no forno de microondas colocando de 1 minuto em 1 minuto na potência média. Três minutos devem ser suficientes para o processo. Ferver o creme de leite e depois juntar com o cacau misturado à glucosee o chocolate branco derretido. Bater na batedeira por três minutos. Acrescentar a macadâmia já triturada e misturar sem bater.

Pôr em uma vasilha e deixar na geladeira por 24 horas. Fazer, com as mãos, as porções em bolinhas e voltar para a geladeira por mais cinco horas. As trufas de macadâmia estarão prontas para ser banhadas. Para isso, derreter no forno microondas o chocolate ao leite junto com o chocolate amargo, por três minutos, sem interrupções, na potência média. Dar o choque térmico no chocolate, despejando numa pedra de mármore e mexendo.

O chocolate deve permanecer líquido e na temperatura de 29 graus. Banhar as trufas uma a uma, usando um garfo, antes de pôr em um tabuleiro coberto com papel manteiga. Decorar as trufas com a macadâmia.



Bom para chocólatra

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

O chocolate deve mesmo esconder muitos segredos, porque não há quem resista a tanta gostosura. Mas a soma de paixão pelo produto e faro para os negócios pode render ótimos frutos. Nascida em uma família de chocólatras, a ex-engenheira Adriana de Meira Barbosa criou uma fábrica de encantos chamada Segredos de Chocolate. Ela conta que começou a produzir bombons em casa, acompanhando a mãe, as tias e as primas, que faziam chocolates para consumo próprio.

Depois, passou a vender trufas. Logo montou um ateliê e lá se vão 14 anos trabalhando com essas delícias artesanais. Hoje, ela vende para clientes, lojas, restaurantes e hotéis. A matéria-prima é o sofisticado chocolate belga, que, segundo Adriana, é mais saboroso e melhor para trabalhar. Mas nada como pôr um pouco de mineirice nas receitas. Muitos de seus bombons trazem estampadas imagens de cartões-postais de Belo Horizonte ou a Bandeira de Minas.

Mal dá para acreditar nos formatos e desenhos que uma pequena trufa pode carregar. É claro que nesta Páscoa não vai faltar trabalho para Adriana. Como ela não usa conservantes, a produção começa nas três semanas que antecedem a data. Como novidade, está apostando no recheio de macadâmia, uma castanha muito nutritiva e cheia de benefícios para saúde.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)