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Estado de Minas Doces e sobremesas

Caçarola italiana

Receita fornecida por Izelina Machado Martins, de Passos: (35) 3521-5588


postado em 23/12/2016 08:30

Ingredientes:

- 4 ovos

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 600 ml de leite morno

- 1 xícara (chá) de coco ralado, mais a quantidade desejada para salpicar

- 1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado

- 1 colher (sopa) de margarina

- 1 pitada de sal

- Meia xícara (chá) de açúcar refinado

Material

- 1 assadeira redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro

Do forno

:

- Em São Sebastião do Paraíso, as melhores quitandas para o café da manhã ou lanche rápido estão na Panificadora Nosso Pão. O estabelecimento funciona há 19 anos e produz fartura de bolos, biscoitos, tortas e pães. Contato: (35) 3531-1112.

Modo de Preparo:

Bater os ingredientes no liquidificador (exceto o coco que será usado no final). Levar ao forno bem quente, em uma assadeira redonda e untada, por cerca de 40 minutos. Salpicar coco ralado por cima ao servir. Pode ser servida quente ou fria.



Determinação à mesa

Se o café da tarde é o momento para descansar de um dia agitado, o da manhã é o que garante o sustento de que o corpo precisa para funcionar bem pelo resto do dia. Pode até haver alguns que não façam questão dele, mas para os que fazem, a quitandeira Izelina Machado Martins está pronta para preparar as mais deliciosas iguarias. É no Hotel Cidade, em Passos, que ela põe a mão na massa para servir o que não pode faltar nas mesas mineiras: pão de queijo, biscoitos, bolos e a caçarola italiana, feita com o genuíno queijo-de-minas.

A receita, assim como tantas outras, está guardada em um caderno que Izelina tem sempre à mão. "A gente aprende a fazer um prato, testa e passa para frente. Adoro trocar receitas." À frente da cozinha do hotel há apenas sete meses, ela não esconde a satisfação com o trabalho, que já despertou o desejo de outra conquista: "Quero voltar a estudar e fazer faculdade para hotelaria. Adoro isso, principalmente a parte de cozinha".

O estudo tem para Izelina o mesmo lugar especial das quitandas. "Antigamente, a gente não tinha essa preocupação. Quando nova, trabalhei muito em casa como empregada e babá e não pude estudar. Agora quero voltar e não tenho vergonha." A determinação da cozinheira dá um sabor especial à caçarola e faz com que o dia em Passos amanheça ainda mais inspirador.

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