Ingredientes:
- 1 kg de filé de tilápia ou pacu
- 300 g de cebola cortada em rodelas
- 500 g de tomate, sem pele, cortado em rodelas
- 500 g de batata cortada em rodelas
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa, rasa) de colorau
- 200 ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1 maço de cheiro verde picadoo
Deleite
:
- Os produtos da Cooperativa Agropecuária Paraisense (Coolapa) são sinônimo de qualidade. Entre as delícias, muçarela, requeijão, manteiga, doce de leite, ricota e iogurte, que podem ser comprados na loja do Bairro Vila Dalva, em São Sebastião do Paraíso. Contato: (35) 3531-2905.
Modo de Preparo:
Cozinhar as batatas, juntamente com os dentes de alho, até que fiquem al dente. Em uma panela, preferencialmente de barro, montar a moqueca fora do fogo, colocando, primeiro, metade da cebola, seguida pelo colorau, metade do tomate, da batata e do peixe. Fazer o processo novamente, finalizando com o alho cozido e picado, o sal e o cheiro verde. Acrescentar o vinho no momento em que for levar ao fogo.
Deixar cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada, sem mexer e no fogo baixo.
Para fisgar o estômago
Para muita gente, quando o assunto é relaxar, não vem à cabeça outra idéia que uma boa pescaria. É o caso do dentista Aurélio Felisale Barbosa. Mas não satisfeito apenas em sair para pescar, ele aderiu à pscicultura e criou seu próprio pesque-e-pague na cidade de Pratápolis, a 319 quilômetros de BH. E só mesmo graças a uma organizada e rígida agenda que Aurélio consegue administrar o tempo entre o consultório, as varas de pescar, os tanques e a cozinha.Isso porque o pesque-e-pague oferece tira-gostos de primeira, além de almoço no melhor estilo mineiro. Entre as opções do cardápio não faltam peixes, que podem ser pescados pelo freguês ou, caso a sorte não ajude, escolhido em um aquário entre os mais belos exemplares de tilápia e pacu. Mesmo nos dias de semana há quem apareça atrás de peixes. Segundo Aurélio, são os pescadores de verdade. E esse pessoal não trabalha?
Aurélio é rápido na resposta: "Pescador que é pescador larga tudo o que está fazendo para pescar". Tanta experiência com pescarias, principalmente no lago de Furnas, renderam muito aprendizado gastronômico ao dentista. A moqueca maré mansa, nome dado em homenagem à casa, surgiu durante esses encontros. Panelas à mesa, o aroma e o visual são de fazer qualquer um salivar.