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Estado de Minas Pratos Principais

Surubim à jk

Receita fornecida por Janaína Zorzin Borges, de Passos (35) 3521-2261


postado em 01/07/2016 10:20

Ingredientes:

- 400 g de filé de surubim

- 2 fatias de presunto

- 2 fatias de mussarela

- Sal a gosto

- 1 dente de alho

- 1 laranja

- 2 rodelas de abacaxi

- 1 banana-prata ou nanica

- Metade de uma maçã

- 1 pêssego em calda

- 1 figo em calda

- 2 cerejas

- 1 cacho de uva

- 2 morangos

- 1 pimentão verde cortado em cubinhos

- 1 cenoura cozida cortadaem cubinhos

- 50 g de uva-passa

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 200 g de arroz cozido

- 1 ovo

- 1 copo de leite

- 100 g de farinha de trigo

- 100 g de farinha de pão

Modo de Preparo:

Cortar o filé ao meio, formando dois bifes, e temperar com alho e sal. Pôr a mussarela e o presunto dentro dos bifes, fechando-os como um sanduíche. Misturar os ovos ao leite. Reservar. Passar o peixe na farinha de trigo, no leite com ovo e na farinha de pão, para empanar. Para o sanduíche não se abrir, passar clara de ovo nas laterais. Numa panela, colocar três dedos de óleo - o suficiente para cobrir o peixe - e deixá-lo numa temperatura média.

Fritar o peixe nesse óleo e, assim que ficar crocante, retirá-lo e deixar escorrer. Empanar a banana e fritá-la no óleo do peixe. Em outra panela, pôr a manteiga, o pimentão, a cenoura, a uva-passa e o arroz cozido, refogar e servir com o peixe. Cortar as frutas e decorar o prato. Porção para duas pessoas.



Banquete presidencial

O último jantar desta viagem tem que ser em grande estilo. E nada melhor do que um peixe cheio de requinte para celebrar este guia de belas receitas, cidades hospitaleiras e cozinheiras criativas. Em Passos, a 356 quilômetros de Belo Horizonte, os visitantes se esbaldam com o surubim à JK, uma variação bem bolada do filé mignon que o ex-presidente Juscelino Kubitschek tanto gostava. No restaurante Pintado D%u2019Ouro, na Avenida da Moda, 3.360, no Centro, o casal de proprietários Walter e Janaína Zorzin Borges capricha na apresentação do pescado, que chega à mesa recheado e acompanhado de uma infinidade de frutas.

A cada momento, descobre-se a sintonia fina entre a carne e a laranja-pêra, a banana-prata, o figo em calda, a maçã e o morango. Na cozinha, as chefes Sandra Maria Pedro e Letícia de Souza esbanjam conhecimento para fazer do cliente um verdadeiro rei. Ou será um presidente? Bem, o melhor mesmo é saborear, com nobreza, cada garfada e esquecer que o mundo existe. Simpática, Janaína conta que ela e o marido começaram a escalada gastronômica há 15 anos, no antigo Porto do Glória.

Desde então, criaram receitas e se especializaram em surubins, pintados, traíras sem espinha e tilápias. A paixão pelo negócio se torna evidente com o tempero e o tratamento da casa. E, com essa história apetitosa, damos adeus ao Sudoeste. Até a próxima!

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