Ingredientes:
- 2,5 litros de leite
- 2 kg de milho verde ralado
- 400 g de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Misturar o milho e o leite. Coar num pano e espremer bastante. Cozinhar a mistura coada com o açúcar e o sal durante 15 minutos, até ficar no ponto de creme. Pode ser servido quente ou frio, com canela.
Ouro em espigas
Vai se aproximando o final da viagem e a sensação é de satisfação. Afinal, conhecemos, juntos, tanta comida boa, tanta gente hospitaleira e um sem-número de atrações, que nos deixam agitados. Mas, se o coração está feliz, o apetite ainda sobra. E, para ajudar a saciá-lo, vale uma visita a Patos de Minas, a 400 quilômetros de Belo Horizonte, onde o milho é a vedete de qualquer estação, celebrado anualmente com uma grande festa no mês de maio, quando são mostrados todos os derivados desse grão único e rico.Aguinaldo Alves Ribeiro, dono da "Pamonharia do Aguinaldo", no km 9,5 da BR-354, ressalta que o milho é completo e vai citando o fubá, a farinha, a canjiquinha, pães, biscoitos, bolos, pipoca e, claro, pamonhas e curau que dele derivam. A sua pamonha, doce ou salgada, é uma das preferidas dos viajantes. Perto da loja, fica a plantação de onde saem as espigas, que o proprietário ajuda a colher e a transformar em receita de sucesso.
Além dos sabores tradicionais, as pamonhas podem ser recheadas com lombinho, lingüiça, frango, guariroba e até jiló.