Ingredientes:
- 4 ovos
Para a massa
- 1 copo (tipo americano)de milho em conserva(escorrido)
- 1 copo (tipo americano)de óleo
- 2 colheres (sopa) defarinha de trigo
- 1 colher (sopa) defermento em pó
- 1 colher (sopa, rasa) de sal
Para o recheio
- 300 g de peito frango
- 100 g de milho verde emconserva (escorrido)
- 200 g de palmito
- 50 g de azeitona
- Meio copo (tipo americano) de requeijão cremoso
- 1 cebola pequena
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde
Ondeficar:
Antares Hotel:(34) 3823-1188Astra Hotel:(34) 3821-8506Hotel do Otinho:(34) 3825-3155Center Patos Hotel:(34) 3823-1311Hotel Royal:(34) 3821-3430Hotel Veneza:(34) 3821-4984Hotel Victor:(34) 3825-3322Regis Hotel:(34) 3825- 3232
Modo de Preparo:
O recheio
Refogar e desfiar o frango. Pôr os demais ingredientes, misturando bem, até a mistura ficar cremosa. Reservar.
A massa
Bater os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador, até a massa ficar homogênea. Acrescentar o fermento e bater novamente. Despejar a massa em uma fôrma retangular, untada, e levar por 15 minutos ao forno pré-aquecido. Depois de assado, desenformar sobre um pano úmido. Pôr o recheio na parte central da massa e enrolá-la, ainda quente, em formato de rocambole. Passar requeijão cremoso por cima e salpicar milho.
Servir quente ou frio.
Receita de amor inesquecível
Uma semana antes da Fenamilho é realizado o Festival de Pratos Típicos de Patos de Minas. "É uma preparação para o que vem pela frente", diverte-se Valdete Amélia Tolentino. E põe preparação nisso. O evento, promovido pela Emater-MG, tem uma grande repercussão e mobiliza os moradores. São convidados cerca de 2 mil participantes, que colaboram, em média, com 800 pratos à base de milho verde ou seco.Este ano, ocorreu a 27ª edição. A essas alturas, Valdete já perdeu as contas de quantas delícias levou para o banquete. Uma delas, o rocambole de milho, é para nunca ser esquecida. Foi em 2006 que ela resolveu fazer a receita e levar para o festival. Não deu outra. Quem experimentou, quis aprender a fazer e se tornou fã da iguaria. Tanto na massa quanto no recheio, o milho é o rei. "Tem que ser em conserva, caso contrário, não dá o ponto.
Pode ser servida gelada ou quente. Para a festa, já levei pamonha, broinhas, bolos e muitos outros quitutes. Mas essa foi um enorme sucesso", garante. É durante o Festival de Pratos Típicos que há o desfile das belas candidatas a Rainha do Milho. "Minha sobrinha já foi premiada", orgulha-se. Mas é a Fenamilho que traz boas lembranças a Valdete. Foi há 30 anos que conheceu, durante a famosa festa, o marido.
"Foi paixão à primeira vista." Festividades para o paladar e também para o coração.