Ingredientes:
- 1 kg de polvilho
- 250 g de margarina
- 500 g de açúcar refinado
- 200 g de coco ralado
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Ondeficar:
Antares Hotel:(34) 3823-1188Astra Hotel:(34) 3821-8506Hotel do Otinho:(34) 3825-3155Center Patos Hotel:(34) 3823-1311Hotel Royal:(34) 3821-3430Hotel Veneza:(34) 3821-4984Hotel Victor:(34) 3825-3322Regis Hotel:(34) 3825- 3232
Modo de Preparo:
Com as mãos, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que dê o ponto de enrolar. Retirar pequenas porções e modelar rosquinhas bem finas com a massa. Levar ao forno por 10 minutos.
Transformadora de segredos
Os 20 anos trabalhando como funcionária de padarias renderam frutos a Maria Aparecida Silvestre Pacheco. Ela ganhou experiência e conheceu receitas que a transformaram em empreendedora. Há um ano, já expert no ramo de salgados, broas e muitas delícias, ela abriu o próprio comércio. A Segredo Caseiros, lanchonete de Maria, em Patos de Minas, atrai apreciadores de iguarias feitas por ela e seus funcionários."Aprendi muito nas padarias. Com esta experiência, acreditei que meu comércio poderia dar certo", conta. Se depender da clientela, o sucesso está garantido. Maria fabrica cerca de 1,7 mil biscoitos, roscas, pães de queijo, empadas e muitas outras maravilhas a cada dia. "Quem me conheceu como empregada virou meu cliente", comemora. Um dos quitutes mais procurados é o sequilho de raspa de limão. Sequinho e quebradiço, o biscoito é daqueles que, na primeira mordida, derrete-se no céu da boca.
O arremate fica por conta do gosto acentuado da fruta. Perfeito. Assim como as demais gostosuras feitas ali, o sequilho é disputado nas encomendas. "Todo mundo adora e sempre pede em grande quantidade", orgulha-se. Para dar conta do recado, Maria tem ajuda dos dois filhos. Um deles, Flávio Max, afirma que adora colaborar. "Fico na parte da venda, pois não sei fazer essas maravilhas", diz. Para aprender é preciso experiência e determinação, o que Maria tem de sobra.