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Estado de Minas Quitandas

Biscoito beiçudo

Receita fornecida por Maria da Glória Veloso Botelho, de Pedra Azul (33-9905-1363)


postado em 17/06/2016 08:00

Ingredientes:

- 1 copo de leite

- 3 ovos

- 1 copo de óleo

- 2 xícaras de polvilho azedo

- Sal a gosto

- 1 xícara de queijo-de-minas ou parmesão ralado (opcional)

Ondeficar:

Pousada Pedra Azul (33) 3751-2961

Hotel Primavera (33) 3751-2961

Modo de Preparo:

Bater os ingredientes no liqüidificador até obter o ponto de mingau mais grosso. Se quiser, acrescentar uma xícara de queijo-de-minas ralado. Untar um tabuleiro com manteiga e levar ao forno quente (180 graus), de 15 a 20 minutos - quando inchar e corar está pronto.



Saborosa irreverência

No café da manhã, no lanche da tarde ou no chá da noite, o biscoito beiçudo é ótimo para reunir a família ou alegrar as visitas. Para a dona-de-casa, então, é a chamada mão na roda, pois não requer muitos ingredientes nem tempo demais de preparo. Em Pedra Azul, Maria da Glória Veloso Botelho faz a quitanda como ninguém e explica a curiosa origem do nome. "Depois de assado, ele levanta as bordas, fica meio beiçudo.

Todo mundo gosta. Quando ponho na mesa, meus filhos devoram", diz, sorrindo. A receita está na família há várias gerações. Mistura leite, ovos, polvilho azedo e óleo, tudo batido no liqüidificador para facilitar a vida de quem faz. Outra característica está no sabor e consistência. E ela se diverte ao contar que, mesmo não levando queijo, o biscoito fica com gosto de%u2026queijo! E não é que é mesmo?

Mas para se garantir, a cozinheira pode adicionar uma xícara de queijo ralado na massa e esperar aplausos redobrados. Perfeccionista, Maria da Glória se preocupa com todos os detalhes da receita, sofre um pouco por antecipação com o resultado, mas relaxa na hora de servir. Quem está acostumado com o biscoito tradicional estranha um pouco, pois o beiçudo é inteiriço. Mas, em poucos segundos, ninguém mais se lembra desse mero detalhe.

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