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Estado de Minas Acompanhamentos

Filé ao queijo

Receita fornecida por Josdney de Carvalho Soares, o Ney, de Pedra Azul (33-3751-2289)


postado em 17/06/2016 09:30

Ingredientes:

- 1 bife de filé mignon de 150 g

- 1 colher (sopa) de vinho tinto seco

- 1 dente de alho picadinho ou amassado

- 1 xícara de óleo

- 1 ovo

- 50 g de queijo tipo mussarela, ralado

- 50 g de queijo-cabacinha, cortado em cubinhos

- 10 azeitonas

- Meio tomate, cortado em tiras, sem sementes

- 10 g de presunto ralado

- 10 g de queijo-catupiri

- 20 g de palmito

- Azeite de oliva a gosto

- Orégano a gosto

- Sal a gosto

- Farinha de rosca (para empanar)

- 1 batata grande

- 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado

Ondeficar:

Pousada Pedra Azul (33) 3751-2961

Hotel Primavera (33) 3751-2961

Modo de Preparo:

A carne

Usar um batedor de carne comum para amaciar o filé. Temperá-lo com sal, vinho, orégano e alho. Pôr o ovo num prato, mexê-lo um pouco e passar a carne, que depois será passada também na farinha de rosca (para empanar). Fritar o filé e cortá-lo em cubinhos de aproximadamente 2cm x 2cm. Usar um prato branco e deixar a carne ocupando metade da superfície. Sobre os tira-gostos, colocar o presunto, o catupiri e a mussarela.

Levar ao forno microondas durante dois minutos. Regar com azeite e salpicar orégano.

A batata frita

Cortar a batata a palito. Para que fiquem bem secas, dar uma aferventada durante 3 minutos e depois secar uma por uma em pano de prato. Fritar na gordura bem quente.

A montagem

A outra metade do prato será preenchida com o tomate (regado com azeite e temperado com orégano), o queijo cabacinha, as azeitonas, o palmito cortados e as fritas (salpicadas de queijo parmesão), nessa ordem.



Festa para os sentidos

O casario do início do século passado dá as boas-vindas e deixa os visitantes de queixo caído com sua beleza e harmonia. Pedra Azul, a 720 quilômetros de Belo Horizonte, reserva belas surpresas para os sentidos, como o fino artesanato de cerâmica, as histórias contadas pelos moradores e a comida bem feita. Começamos nossa incursão noturna pelo restaurante Baroska, na rua Professor Vicente Ferreira, 148, Centro.

O dono, o baiano Josdney de Carvalho Soares, o Ney, já está a todo vapor na cozinha, preparando o filé ao queijo, criativo tira-gosto que gente de todas as idades aprecia. E ele se esmera na montagem do prato, no qual entram carne bovina, batatinha frita, queijos diversos, azeitonas e outros ingredientes. Ao lado da mulher, a mineira Sirlane, Ney faz questão que todos se sintam em casa - e nem precisa muito tempo para o cliente ficar à vontade.

Afinal, o restaurante funciona na casa da família. Bem-humorado, explica que o nome Baroska é inspirado na mistura de bar e caipivodka, um das suas especialidades, entendeu? Conversa vai, conversa vem, o prato chega à mesa para ser degustado acompanhado de uma cervejinha gelada. Bonito de se ver, melhor ainda de provar. E a noite segue com mais uma rodada do petisco.

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