Ingredientes:
- 1 ramo de alecrim
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 abóbora japonesa
- 300 ml de água
- 1 pitada de sal
Ondeficar:
Pousada Mirante do Vale (38) 9971-0505
Capão (38) 3541-6068
Pousada Refúgio dos 5 amigos (38) 3541-6037
Fundo de Quintal (38)3541-6076
Pequi (38) 3541-6100
Modo de Preparo:
Retirar a casca da abóbora e cortar a polpa em pedaços. Cozinhá-los com 300 ml de água. Bater no liquidificador, até formar um creme. Levar ao fogo, para que o creme fique consistente. Ainda no fogo, pôr um ramo de alecrim inteiro e tapar a panela, deixando por cinco minutos. Retirar o alecrim e servir.
O que vem do fundo da alma
Em busca de mais pedras preciosas, nosso paladar garimpeiro sai dos arredores de Diamantina e chega à região do Serro, a 305 quilômetros de BH. O lugar escolhido é São Gonçalo do Rio das Pedras, a 32 quilômetros do Serro. Lá, o descanso repousa nas ruas de terra e no casario secular que caracterizam o distrito. A tranqüilidade e a simplicidade atraíram a suíça Anna-Maria Kuhne. Em 1976, ela chegou à região e nunca mais saiu."Vim para fazer ecoturismo, percorri a pé de Conceição do Mato Dentro até Diamantina. Foram 13 dias de viagem e, à medida que desbravava a região, fui me apaixonando", conta. Quando pisou em São Gonçalo do Rio das Pedras, não teve jeito: se instalou de vez. "Lembro que não havia luz nem água encanada", diz. Hoje, dona da Pousada Refúgio dos 5 Amigos, Anna-Maria mantém vivas receitas de sua terra e oferece verdadeiros banquetes aos hóspedes.
Para as noites frias, prepara o caldo de abóbora com alecrim, iguaria ideal para aquecer a alma. Para o café da manhã e o lanche da tarde, produz manteiga temperada com salsinha e pães de abóbora. De sobremesa, doces de frutas cristalizadas. "Algumas receitas são da Suíça, outras são daqui mesmo", revela. Independentemente da origem, as delícias são um motivo a mais para se dizer que vale a pena conhecer São Gonçalo do Rio das Pedras.