(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Entradas

Caldo de abóbora com alecrim

Receita fornecida por Anna-Maria Kuhne, de São Gonçalo do Rio das Pedras: (38) 3541-6037


postado em 14/02/2008 08:40

Ingredientes:

- 1 ramo de alecrim

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 abóbora japonesa

- 300 ml de água

- 1 pitada de sal

Ondeficar:

Pousada Mirante do Vale (38) 9971-0505

Capão (38) 3541-6068

Pousada Refúgio dos 5 amigos (38) 3541-6037

Fundo de Quintal (38)3541-6076

Pequi (38) 3541-6100

Modo de Preparo:

Retirar a casca da abóbora e cortar a polpa em pedaços. Cozinhá-los com 300 ml de água. Bater no liquidificador, até formar um creme. Levar ao fogo, para que o creme fique consistente. Ainda no fogo, pôr um ramo de alecrim inteiro e tapar a panela, deixando por cinco minutos. Retirar o alecrim e servir.



O que vem do fundo da alma

Em busca de mais pedras preciosas, nosso paladar garimpeiro sai dos arredores de Diamantina e chega à região do Serro, a 305 quilômetros de BH. O lugar escolhido é São Gonçalo do Rio das Pedras, a 32 quilômetros do Serro. Lá, o descanso repousa nas ruas de terra e no casario secular que caracterizam o distrito. A tranqüilidade e a simplicidade atraíram a suíça Anna-Maria Kuhne. Em 1976, ela chegou à região e nunca mais saiu.

"Vim para fazer ecoturismo, percorri a pé de Conceição do Mato Dentro até Diamantina. Foram 13 dias de viagem e, à medida que desbravava a região, fui me apaixonando", conta. Quando pisou em São Gonçalo do Rio das Pedras, não teve jeito: se instalou de vez. "Lembro que não havia luz nem água encanada", diz. Hoje, dona da Pousada Refúgio dos 5 Amigos, Anna-Maria mantém vivas receitas de sua terra e oferece verdadeiros banquetes aos hóspedes.

Para as noites frias, prepara o caldo de abóbora com alecrim, iguaria ideal para aquecer a alma. Para o café da manhã e o lanche da tarde, produz manteiga temperada com salsinha e pães de abóbora. De sobremesa, doces de frutas cristalizadas. "Algumas receitas são da Suíça, outras são daqui mesmo", revela. Independentemente da origem, as delícias são um motivo a mais para se dizer que vale a pena conhecer São Gonçalo do Rio das Pedras.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)