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Estado de Minas Pratos Principais

Peixe grelhado com legumes

Receita fornecida por Sebastião Cordeiro Fonseca, de Pirapora.


postado em 29/01/2016 09:40

Ingredientes:

- 600 gramas desurubim fresco, sem pele

- 1limão

- 1 colher(de chá) de sal

- Manteiga

- 1copo de água

- 1 copo defarinha de trigo

- Duas batatas e uma cenouracozidas, um pimentão, uma cebola, três talosde palmito, duas colheres de ervilha e duascolheres de milho verde

Amuleto

Originalmente, as carrancaseram colocadas na proa das embarcações quenavegavam pelo rio São Francisco, para espantar osmaus espíritos. Elas ainda são esculpidas emsucupira e vinhático para decorar casas ouescritórios. Em Pirapora, podem ser adquiridas naloja Artesanato da Lia, na avenidaSalmerón.

Modo de Preparo:

Cortar o peixe em

Filés, temperá-lo com limão e sal, deixando numa

Salmoura por um período de três a quatro horas,

Para entranhar bastante. Reserve. Ponha a manteiga

Numa chapa não muito quente. Passe o surubim na

Farinha de trigo e coloque na chapa. Assim que o

Peixe estiver corado, vire-o. Para preparar o acompanhamento, coloque uma colher de manteiga na panela,

Depois acrescente todos os legumes, com uma pitada de

Sal. O pimentão e a cebola podem entrar nesta etapa ou ser usados crus, para decorar o prato. Mexa e deixe no

Fogo por quatro minutos. Servir com arroz branco. Porção para duas pessoas.



Peixe grelhado com legumes

A ensolarada

E colorida Pirapora, a 357 quilômetros de Belo Horizonte,

é um convite à diversão, ao lazer e,

Principalmente, às boas comidas. Quem gosta de peixe,

Tem um paraíso à sua frente -

Afinal, o rio São Francisco domina a paisagem

Em todos os ângulos. No porto, está

O recém-restaurado vapor Benjamim Guimarães, pronto para zarpar. Nas pedras, o canto das lavadeiras e, no ar, uma vontade de relaxar, de ir ficando e de provar do doce e do salgado. Restaurante que serve surubim e outros "frutos do rio" é o que não falta. Um deles é o Peixe Vivo, com vista para o Velho Chico, sob o comando de Sebastião Cordeiro Fonseca, o Tiãozinho, de 43 anos. Para o almoço, ele recomenda o peixe grelhado com legumes preparados na manteiga, um prato tão leve quanto poderoso para recarregar as energias.

Da varanda do restaurante, apontando para o rio, Tiãozinho, todo simpatia, garante que não existe surubim como o fisgado no Velho Chico. Quem vai duvidar? A constatação está bem diante dos olhos, na carne tenra que vai do rosa ao dourado, num belo contraste com os legumes. Bênção da terra e das águas.

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