Ingredientes:
- 1 kg de frango de granja
- Meio copo de óleo
- 1 cabeça de cebola média picada
- 1 colher e meia (de sopa) de sal
- 2 copos de água
Modo de Preparo:
Dourar a cebola no óleo, juntar o frango cortado em pedaços e em seguida o sal, mexendo sempre até ficar cozido. Adicionar a água e deixar cozinhar durante uma hora. Com o cozimento, a cebola vai desmanchando, virando um caldo mais grosso. Para decorar, corte cebolas em rodelas e coloque sobre o prato.
Delicioso disfarse
Impressionante o poder de transformação dos alimentos pelos fogões mineiros. Com muita prática, concentração e agilidade, as cozinheiras fazem maravilhas com as carnes, cereais, legumes, verduras e condimentos. Marilda Alves Figueiredo Brandão é daquelas para quem nada parece impossível. No seu restaurante Casa da Pamonha, no km 51 da BR-146, a 10 quilômetros de Poços de Caldas, ela prepara o frango acebolado.A carne é de ave de granja, mas o aspecto é do legítimo caipira. Como é possível? Marilda dá a receita, explicando que a cebola vai se desmanchando e virando um caldo grosso. Com o cozimento, o frango absorve o sabor e agrada a qualquer um, "até àqueles que não gostam de cebola". Tudo, para Marilda, depende de força de vontade. E de inspiração divina. Animada, revela que corta uma galinha em três segundos, faz seis pamonhas num minuto.
Bate recordes. Uma das principais leis da culinária, segundo ela, é evitar o desperdício. Agindo assim, dá para transformar tudo e, logicamente, ter mais lucros. Além das receitas saborosas, no fundo do restaurante há uma bela mata, com micos e pássaros. Procure essa área e passe bons momentos em paz com o estômago e a natureza.