(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Frango acebolado

Receita fornecida por Marilda Alves Figueiredo Brandão, de Poços de Caldas


postado em 04/03/2016 09:10

Ingredientes:

- 1 kg de frango de granja

- Meio copo de óleo

- 1 cabeça de cebola média picada

- 1 colher e meia (de sopa) de sal

- 2 copos de água

Modo de Preparo:

Dourar a cebola no óleo, juntar o frango cortado em pedaços e em seguida o sal, mexendo sempre até ficar cozido. Adicionar a água e deixar cozinhar durante uma hora. Com o cozimento, a cebola vai desmanchando, virando um caldo mais grosso. Para decorar, corte cebolas em rodelas e coloque sobre o prato.



Delicioso disfarse

Impressionante o poder de transformação dos alimentos pelos fogões mineiros. Com muita prática, concentração e agilidade, as cozinheiras fazem maravilhas com as carnes, cereais, legumes, verduras e condimentos. Marilda Alves Figueiredo Brandão é daquelas para quem nada parece impossível. No seu restaurante Casa da Pamonha, no km 51 da BR-146, a 10 quilômetros de Poços de Caldas, ela prepara o frango acebolado.

A carne é de ave de granja, mas o aspecto é do legítimo caipira. Como é possível? Marilda dá a receita, explicando que a cebola vai se desmanchando e virando um caldo grosso. Com o cozimento, o frango absorve o sabor e agrada a qualquer um, "até àqueles que não gostam de cebola". Tudo, para Marilda, depende de força de vontade. E de inspiração divina. Animada, revela que corta uma galinha em três segundos, faz seis pamonhas num minuto.

Bate recordes. Uma das principais leis da culinária, segundo ela, é evitar o desperdício. Agindo assim, dá para transformar tudo e, logicamente, ter mais lucros. Além das receitas saborosas, no fundo do restaurante há uma bela mata, com micos e pássaros. Procure essa área e passe bons momentos em paz com o estômago e a natureza.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)