Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) demassa de tomate
- 1 kg de costelinha de porco
- 4 xícaras (chá) de arroz parboilizado, cru
- 4 xícaras (de chá) deora-pro-nóbis picado
- 4 dentes de alhoamassados com sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa)de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Meia colher (café) de pimenta-do-reino
- Meia colher (café)de cominho
- Meia colher (café) de orégano
Modo de Preparo:
Fritar as costelinhas, sem tempero, em óleo até dourá-las. Pôr o alho e sal, no mesmo óleo . Pôr a massa de tomate, a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano, o arroz (cru) e o sal. Cozinhar (com água até cobrir). Quando o arroz estiver bem macio, pôr ora-pro-nóbis e tampar a panela. Deixar cozinhar por 10 minutos, até a água secar. Desligar o fogo, pôr a manteiga e misturar bem. Servir com salada de brócolis.
Amor de cozinheira
Andar de bicicleta pelo bairro, ela até arrisca, mas fazer trilhas, de jeito nenhum. A aventura de Rosângela Aparecida de Oliveira, do distrito de Pompéu, não está nas montanhas e nem nas estradas de terra. "O que eu gosto mesmo é de cozinhar", conta. É verdade. Quem vê Rosângela no fogão, preparando seja lá o que for, percebe que o tempero especial vem da paixão pela cozinha. "Sou cozinheira por vocação e coração", diz.E ela nem precisa de cadernos de receita: guarda tudo na cabeça. "Ponho um tiquinho disso, um pouquinho daquilo e está pronto", diverte-se. Quando questionada sobre a sua especialidade, ela corre para o fogão e, com muito bom humor, outro ingrediente indispensável, prepara o famoso arroz Zé Pompéu. "Um bom prato deve ser feito com alegria, caso contrário não ganha sabor." Conselho que aguça ainda mais o apetite dos viajantes, que saboreiam com muito prazer a apetitosa iguaria.
A delícia, segundo ela, tem um segredo: "É só pôr três colheres de manteiga para dar uma cor mais bonita ao arroz." Que Rosângela nos desculpe, pois o brilho do prato não se deve apenas ao ingrediente, mas sim à boa dose de amor e de dedicação de quem sabe conquistar paladares e simpatias.