(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Feijão nobre

Receita fornecida por Regina Aparecida Fonseca Reis, do distrito de Pompéu: (31) 3671-6184


postado em 08/10/2007 08:40

Ingredientes:

- 1 kg de feijão carioca

- 250 g de bacon picado em cubo

- 250 g de lingüiça defumada picadinha

- 250 g de pernil de porco defumado

- 500 g de costelinha de porco temperada a gosto

- 1 cabeça média de cebola picada em cruz

- 4 dentes de alho amassados e com sal

- Cheiro verde

- Meio quilo de ora-pro-nóbis

- 2 litros de água

- 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Fritar o bacon sem óleo. Com a gordura do bacon, fritar a costelinha previamente temperada e o pernil. Cozinhar, em panela de pressão, feijão, bacon (frito), lingüiça (sem fritar), pernil (frito), costelinha (frita), cebola e alho, com dois litros de água e o sal, por 30 minutos. Destampar a panela, despejar o ora-pro-nóbis e o cheiro verde, deixar ferver por cinco minutos (com a panela destampada).

Servir com arroz branco.



Combustível que vem do fogo

É um combustível a mais para os aventureiros", brinca Regina Aparecida Fonseca, enquanto despeja bacon, lingüiça, pernil e costelinha de porco na panela de pressão. Lá fora, as mesas são ocupadas por jipeiros, motoqueiros, ciclistas e adeptos do trekking. Motivo de agitação na cozinha de Regina. "É uma corrida contra o tempo, porque eles chegam de uma só vez", diverte-se. O Restaurante Moinho D%u2019água, no distrito de Pompéu, em Sabará, é parada obrigatória para quem enfrentou ou vai enfrentar trilhas e montanhas.

"Aqui é um pit-stop para se renovar as energias gastas nas aventuras e se preparar para as próximas", afirma Regina. Foi por isso que ela criou o feijão nobre, que só pelo nome incentiva a gula. "Ele é rico em proteínas e ferro. Dá sustança a qualquer um, até os mais cansados se revigoram", diz. Mas o ingrediente milagroso, que "levanta até defunto", é o ora-pro-nóbis. "Além de dar um sabor especial, enriquece o prato e fortalece o organismo."

Mas ele é acrescentado ao feijão por último, para não babar. Os aventureiros podem se "abastecer" sem preocupações, pois o restaurante oferece estacionamento para 200 carros. "Quem faz trilha ou está a passeio por aqui sabe o quanto é chato parar o veículo na rua." Combustíveis para tanque nenhum botar defeito.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)