Ingredientes:
- 400 g de leite condensado
- 400 g de creme de leite
- 1 copo de suco de cajá concentrado
- Meio envelope de gelatina sem sabor, em pó
Modo de Preparo:
Dissolver o pó da gelatina em meio copo de água. Juntar todos os ingredientes e bater no liqüidificador por alguns segundos. Pôr num refratário e enfeitar com pedaços de cajá. Guardar na geladeira e servir bem gelado. Porção para oito pessoas.
Cerrado no tacho
Desde criança, Cátia Marques prestava atenção a tudo o que fazia a sua tia Zinha, craque no preparo de doces. Na cozinha ou no quintal, lá estava ela, sempre de olho, sem perder um detalhe sequer. Hoje, aos 22 anos, a jovem diz que aprendeu muito e, para provar, apresenta como uma de suas especialidades a musse de cajá, fruta danada de boa do cerrado. Dona da lanchonete Tia Beth, na rua Washington Luiz, 73, Centro de Porteirinha, a 582 quilômetros de Belo Horizonte, Cátia seleciona os cajás na roça do seu pai, a nove quilômetros da cidade, e extrai um poderoso suco concentrado, base da sobremesa."Se a pessoa quiser, pode usar manga, mas gosto muito do sabor do cajá, típico da nossa região", afirma. Mãos à obra, pois todo mundo já está com água na boca. Tranqüila na cozinha, ela mostra que a receita é simples, tornando o prato indicado para arrematar o almoço de domingo ou receber visitas de última hora. Enquanto todos conversam animadamente na sala, a musse fica na geladeira, enfeitada com esmero e delicadeza.
Depois, o momento especial. À primeira colherada, todos cumprimentam a autora pela qualidade da sobremesa. Sem vaidade, ela agradece os elogios e oferece mais um pedaço. Quem não quer?