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Estado de Minas Doces e sobremesas

Patê sonho de abacaxi

Receita fornecida por Janice Zanforlin, da Feira dos Produtores: (31) 3482-1363


postado em 09/09/2016 09:50

Ingredientes:

- 1 abacaxi

- 1 xícara (rasa) deaçúcar cristal

- 1 xícara (rasa) de água

- 250 g de cream cheese ou requeijão cremoso

- 250 g de maionese

- 150 g de creme de leite

- 3 colheres (sopa) demostarda liquida

- 1 colher (sopa) demolho inglês

- 1 cebola pequena,ralada

- 2 colheres (sopa) dehortelã picadinha

- 1 pitada depimenta-do-reino branca

- 1 colher (sobremesa)de alho desidratado

Modo de Preparo:

Descascar o abacaxi e picá-lo em cubos. Levá-lo ao fogo com uma xícara rasa de água e uma xícara rasa de açúcar. Cozinhar por 50 minutos, até que a mistura fique amarelada e consistente, como um doce em calda. Deixar esfriar e reservar de um dia para o outro. No outro dia, reservar a calda e retirar os pedaços do abacaxi e passá-los em um processador, para que a fruta fique em pedaços bem pequenos.

Em um recipiente, despejar o caldo e os pedacinhos da fruta com os demais ingredientes. Misturar bem. Se preferir, pôr na geladeira.



Espaço de convivência

Senhores passageiros, boa viagem! Nosso destino é um universo de cores, sons, cheiros e sabores, diga-se de passagem, dos mais inusitados. O ambiente parece familiar. Mas, à medida que se conhece, há surpresas e mistérios a serem desvendados e saboreados. Apertem os cintos e apurem o paladar, porque a cada parada há um pedacinho do Brasil e de outras terras. E sejam bem-vindos às feiras e mercados de Belo Horizonte.

Nosso ponto de partida é a Região Noroeste, mais especificamente o Bairro Cidade Nova, na Feira dos Produtores, que recebe cerca de 3 mil pessoas, de segunda a sexta-feira. Aos sábados e domingos, o número chega a 10 mil. Alguns vão para conhecer, mas a maioria, clientes antigos e fiéis, acha ali um lugar ideal para abastecer a geladeira e rever amigos. Um observador mais atento vai perceber que em muitas barracas os trabalhadores são da mesma família.

"Era do meu ex-sogro, passou para mim e hoje trabalham comigo os meus dois filhos", conta a feirante Janice Zanforlin, há 26 anos dona do Hipper Frios. Como sua família está no comando, ela aproveita a descendência italiana para resgatar um prato que garante ser sublime. É o patê sonho de abacaxi. "É um agridoce ideal como entrada para churrascos e para um bom café da manhã." Pode ser também sobremesa.

"É só pôr gelatina incolor que vira mouse de abacaxi." A Itália que nos desculpe, mas, quando se soma criatividade com boa mesa, o resultado só pode ser mineiro.

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