Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de gordura hidrogenada
- 1 garrafa de 290 ml de guaraná
- 1 colher (rasa) de sal
Ondeficar:
Fazenda Barra Alegre (31) 3858-5174
Modo de Preparo:
Colocar a farinha de trigo e a gordura hidrogenada numa panela e amassar. Depois, acrescentar o sal. A mistura vai ficar parecendo uma farofa. Finalmente, despejar o guaraná. Não é preciso amassar muito. Depois de pronta a massa, abra sobre a mesa com um rolo. O recheio pode ser de frango desfiado e temperado com cebola, alho, colorau e sal.
Asse e saboreie, com prazer.
Surpresa na terra do leite
Na principal bacia leiteira do Estado, faz sucesso o pastel de guaraná. No lugar do leite, por incrível que pareça, entra o refrigerante, sem comprometer o resultado. Ficou tão popular na Zona da Mata que os responsáveis pela receita nem se assustam mais diante da surpresa dos visitantes. Pastel de guaraná? E dá liga? Dona Elza Russo, de 80 anos, de Rio Casca, conta que a massa fica um pouco mais adocicada, o que faz a diferença para quem degusta o mimo.Ela nem sabe exatamente de onde surgiu a receita. Ao lado da irmã Nazareth e da funcionária Tatiana, dona Elza é mestra também na arte de fazer biscoitos, rosquinhas, bolos e quitandas, que enriquecem o café da manhã, da tarde, de qualquer hora. Os produtos, ao natural ou congelados, são comercializados sob a marca Tia Concepta. E quando dona Elza tira a bandeja do forno, não há como resistir. O biscoito polvilho, fino como palito, também é bom demais da conta.