Ingredientes:
- 1 kg de surubim ou curimatã
- 200 g de mandioca cozida e picada
- 1 vidro de leite de coco
- 1 molho de cheiro verde
- 1 molho de cebolinha
- 1 molho de salsinha
- Tempero caseiro a gosto
Modo de Preparo:
Limpar bem o peixe, cozinhá-lo durante 30 minutos e tirar as espinhas. Bater a carne no liqüidificador com a mandioca, o leite de coco e os temperos. Cozinhar novamente por 10 minutos, até o caldo ferver. Servir quente, com cebolinha por cima.
Força que vem da água
Depois de alguns dias na estrada, nada mais apropriado do que chegar a um barzinho chamado Boa Viagem. E provar um caldo de peixe que, dizem as boas línguas, tem propriedades afrodisíacas e restaura as forças. Pois em Rio Pardo de Minas, conhecemos, na caneca, as misturas da simpática Railda Alves Rocha, que transforma curimatã ou surubim num delicioso alimento. Com um sorriso maroto, ela traduz bem o que falam do seu produto: "Levanta até defunto".Quer tentar? Então vamos lá: é preciso limpar o peixe, cozinhar a mandioca, despejar leite de coco, temperar com muito gosto e, finalmente, adicionar doses generosas de carinho e talento. No início do preparo, recomenda a cozinheira, deve-se retirar todas as espinhas da carne. O resultado está na alegria da turma, que pede bis nem bem terminada a primeira rodada. No ofício há 15 anos, Railda conta que aprendeu a cozinhar "com Deus" e se orgulha da boa mão para feijoada, farofa de sarapatel, caldo e panqueca de frango, além de inúmeros tira-gostos.
Depois de provar um e outro, percebe-se que a cozinheira tem mesmo inspiração divina.