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Estado de Minas Café da manhã

Biscoito de cerveja

Receita fornecidas por Maria de Fátima Lima Ferreira, de Rio Preto: (32) 3283-1193


postado em 29/07/2016 08:10

Ingredientes:

- 500 g de farinha de trigo

- 150 ml de cerveja (só não pode ser preta)

- 200 g de manteiga derretida

- Açúcar cristal(para finalizar)

Ondeficar:

Pousada Bela Vista (32) 3283-1541

Pousada Mirante Santo Antônio (32) 3283-2142

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes numa bacia, até a massa desgrudar das mãos. Abrir a massa e, em seguida, fazer um rolo fino. Cortar fatias bem finas para dar forma aos biscoitos. Levar ao forno médio, em tabuleiro untado com manteiga, durante 15 minutos. Passar no açúcar e guardar em vasilha bem fechada, para não amolecer.



Baú de prosa e paladar

Quem pensa que a parada em Rio Preto terminou, se enganou. Há mais surpresas e descobertas pela frente, como prova Maria de Fátima Lima Ferreira, de 54 anos, dona de muito talento e de um caderno repleto de antigas e novas receitas de quitandas, bolos, licores e conservas. Para começar, ela apresenta o biscoito duas cores, que enfeita a mesa da sala, enche os olhos e atiça o paladar. Desce suave com o café coado na hora, dupla perfeita para começar o dia e garantir bom humor.

Depois dessa primeira fornada, vem outra. E Maria de Fátima surge com a bandeja do biscoito de cerveja - "que não deixa ninguém tonto", assegura. "Só não pode ter cerveja preta na massa", avisa, para nada desandar. Mais um cafezinho e boas histórias no ar, dos tempos da avó, Mariana, que deixou de herança o gosto pela culinária e a certeza de que "o movimento das mãos, ao amassar o pão, suaviza a cabeça".

Belas palavras que se tornaram filosofia e são seguidas à risca no cotidiano. Com muitos fregueses, ela lembra que, quem passar pela cidade, pode encomendar os produtos ou visitar a Feira da Roça e Artesanato, todos os sábados, a partir das 8h, na Praça Barão de Santa Clara, no Centro. Na sua barraca, há delícias recém-saídas do forno, assim como de outras mestras de Rio Preto.

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