Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) defarinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcarrefinado
- 6 colheres (sopa)de chocolate em pó
- 8 ovos caipiras
- 200 g de manteiga da roça
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa, cheia)de fermento em pó
- 1 kg de amido de milho
Ondeficar:
Pousada Bela Vista (32) 3283-1541
Pousada Mirante Santo Antônio (32) 3283-2142
Modo de Preparo:
Bater os ovos inteiros, juntar o açúcar, a manteiga e misturar bem. Acrescentar farinha de trigo, sal, fermento em pó, amido de milho e amassar até que a mistura fique bem homogênea. Dividir a massa em duas partes. Pôr, numa delas, o chocolate. Fazer um rolo comprido de cada massa. Para modelar, pegar um pouco de massa de cada um dos rolos e trançá-los, fazendo os biscoitos com cerca de 5 cm de comprimento.
Pôr num tabuleiro untado com manteiga e assar, em forno médio, durante 20 minutos.
Baú de prosa e paladar
Quem pensa que a parada em Rio Preto terminou, se enganou. Há mais surpresas e descobertas pela frente, como prova Maria de Fátima Lima Ferreira, de 54 anos, dona de muito talento e de um caderno repleto de antigas e novas receitas de quitandas, bolos, licores e conservas. Para começar, ela apresenta o biscoito duas cores, que enfeita a mesa da sala, enche os olhos e atiça o paladar. Desce suave com o café coado na hora, dupla perfeita para começar o dia e garantir bom humor.Depois dessa primeira fornada, vem outra. E Maria de Fátima surge com a bandeja do biscoito de cerveja - "que não deixa ninguém tonto", assegura. "Só não pode ter cerveja preta na massa", avisa, para nada desandar. Mais um cafezinho e boas histórias no ar, dos tempos da avó, Mariana, que deixou de herança o gosto pela culinária e a certeza de que "o movimento das mãos, ao amassar o pão, suaviza a cabeça".
Belas palavras que se tornaram filosofia e são seguidas à risca no cotidiano. Com muitos fregueses, ela lembra que, quem passar pela cidade, pode encomendar os produtos ou visitar a Feira da Roça e Artesanato, todos os sábados, a partir das 8h, na Praça Barão de Santa Clara, no Centro. Na sua barraca, há delícias recém-saídas do forno, assim como de outras mestras de Rio Preto.