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Estado de Minas Pratos Principais

Pato com molho de laranja

Receita fornecida por Geni de Jesus Soares, de São Gonçalo do Rio Preto: (38) 3546-1246


postado em 21/10/2016 10:10

Ingredientes:

- 1 pato de aproximadamente 1 quilo e meio

- Suco de 6 laranjas

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de óleo

- Sal e alho a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Meio copo (tipo americano) de vinho branco seco

- 3 folhas de alfavaca

- 3 copos (tipo americano) de água quente

Ondeficar:

Pousada Canto das Águas (38) 3546-1246

Parque Estadual do Rio Preto (38) 3546-1260

Pousada Alegre (38 ) 3546-1391

Pousada Real (38 ) 35461043

Hotel de Job (38 ) 3546-1249

Modo de Preparo:

Chamuscar o pato. Limpá-lo bem e cortá-lo em pedaços. Em seguida, passar a carne em água fervente. Temperá-la com sal, alho e pimenta. Reservar. Derreter a manteiga, acrescentar o óleo e refogar os pedaços do pato. Pôr o vinho e deixar evaporar. Adicionar um pouco do suco das laranjas. Deixar cozinhar, em fogo brando, alternando água quente e o resto do suco de laranja. Pôr as folhinhas de alfavaca.

Misturar bem. Quando os pedaços de pato estiverem cozidos, retirá-los e colocá-los em uma travessa, despejando o caldo por cima. Decorar com rodelas e casca finas de laranja.



Antiga preciosidade

Depois de garimpar tantas preciosidades, achamos em São Gonçalo do Rio Preto, a 334 quilômetros de BH, um verdadeiro tesouro: a Pousada Canto das Águas. Em estilo colonial, a casa foi, em séculos passados, sede de uma fazenda que pertenceu à neta de Chica da Silva. "O filho dela foi bisavô de meu pai", conta a dona, Maria Auxiliadora Rocha. Herdeira do estabelecimento, ela transformou o lugar em hospedagem, mantendo a antiga estrutura.

"Algumas partes são de pau-a-pique", diz. No estilo rústico da cozinha, ainda há troncos de madeira, no quais os escravos eram presos e chicoteados. A fazenda também é citada no livro de ficção de Abílio Barreto, A noiva do tropeiro, como o lugar onde o personagem principal fazia a troca de animais para continuar seu trajeto pela Estrada Real. Em ambiente encantador e aconchegante, cercado de muito verde, há 11 quartos, piscina de água natural e lareira.

Os hóspedes têm o privilégio de devorar pratos maravilhosos feitos pela cozinheira Geni de Jesus Soares, que tem como especialidade o pato ao molho de laranja. "O segredo está no vinho e na fruta, que deixa a iguaria mais suculenta." Impecável e perfeito para ser degustado naquele paraíso, que mistura histórias e bom gosto. Preciosidades típicas das terras de riquezas. Até a próxima!

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