Ingredientes:
- 1 kg de pescoço de peru, em pedaços
- 300 g de batatas pequenas, com cascas e inteiras
- 200 g de cenouras, sem cascas e cortadas em rodelas grossas
- 6 dentes de alho socados com sal
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 xícara (chá) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 pimentões vermelhos (tamanho médio) cortados em rodelas
- 800 ml de água
- 1 pitada de sal
Ondeficar:
(Arraial Velho)
Pousada Santana (31) 3671-5050
Solar Corte Real (31) 3671-3040
Hotel do Ouro (31) 3671-4017
Modo de Preparo:
Temperar os pescoços de peru com o alho socado e sal. Deixar a carne descansar por 30 minutos. Numa panela de pressão, esquentar o azeite e, em seguida, pôr a massa de tomate. Misturar bem. Acrescentar os pedaços de pescoço e cozinhar (na pressão), com 800 ml de água, durante 15 minutos. Destampar a panela e pôr as cenouras. Tampar e deixar cozinhar, novamente na pressão, por mais cinco minutos. À parte, cozinhar as batatas (com água até cobrir) até que as cascas comecem a se soltar.
Retirar do fogo e tirar o restante das cascas com as mãos. Depois de descascadas, temperá-las com sal a gosto. Em seguida, dourar as batatas no óleo pré-aquecido (até cobrir), por 5 minutos. Colocá-las por cima do pescoço, juntamente com a salsa e os pimentões cortados em rodela. Servir.
Onde começa a aventura
Uma boa dose de adrenalina, meia xícara de coragem e pitadas de desafio. Essa é a receita de quem procura as montanhas das Gerais para desafiar limites. Não importa se de bicicleta, de moto, de jipe ou a pé, o bom é sentir aquele friozinho na barriga e se deslumbrar com a natureza que Minas oferece. Se perder o fôlego, não se preocupe, a boa mesa faz questão de devolvê-lo. Mas, antes de se aventurar pelas trilhas de perdições, é preciso pedir proteção e renovar as energias.Em Sabará, a 17 quilômetros de Belo Horizonte, a boa comida e a espiritualidade ficam por conta do Restaurante Rancho dos Tropeiros. Assim que chegam, os viajantes sentem o clima de aventura misturado ao misticismo. Cercado de muito verde, o local faz parte do Parque Ecopedagógico Quinta dos Cristais, que proporciona aos visitantes um turismo educacional. "São verdadeiras aulas de história, ciência e conscientização ambiental", avisa o dono, Ângelo Heleodoro.
Com 890 metros de altitude, a Pirâmide Energética está no percurso mais admirado por quem passa por ali. São dois quilômetros de caminhada até ela. E, lá de cima, a visão é de um mar de montanhas, ideal para quem quer meditar e receber bons fluidos. Energizados, os aventureiros voltam ao restaurante com o apetite a todo vapor. E a chefe de cozinha Maria Aparecida Cristino Mendes é quem prepara o pescoço de peru à sabarense.
"É para dar garra a quem quer se aventurar", brinca. Melhor, impossível. Agora é só acelerar, pois já foi dada a largada em busca da adrenalina nos sabores que Minas oferece.