Ingredientes:
- 2 cocos ralados (em tiras grossas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- Meia xícara (chá) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de raspa limão
- 1 copo (americano) de cachaça
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de manteiga
Ondeficar:
Hotel Brasil Palace (38) 3841-1064
Hotel Renascer Palace (38) 3841-4160
Curiosidades:
Manancial
- Identificada pelo seu solo fértil, Salinas tem também subsolo rico em minerais. É conhecida pela qualidade e diversidade de suas iguarias e, principalmente, pela inigualável pinga artesanal, que deu à cidade o título de "capital mundial da cachaça". Segundo a prefeitura, a produção anual da bebida na região é de cinco milhões a sete milhões de litros.
Modo de Preparo:
Levar ao fogo brando o coco, o açúcar, o caldo de limão e a cachaça, por cinco minutos. Em seguida, ainda no fogo, acrescentar o leite condensado e misturar bem, até que comece a soltar da panela. Pôr as raspas de limão. Misturar. Untar uma vasilha com manteiga e despejar a massa. Deixar esfriar. Retirar em colheradas e despejar em uma bancada lisa e seca, para que a cocada endureça. Servir.
Pinga da boa é ingrediente indispensável de geraldo
Em Minas, para se iniciar uma boa prosa, deve-se, primeiramente, "molhar o bico". Assim, nas quitandas, nas mercearias, nos botequins e até nos mais sofisticados restaurantes, a branquinha entra em cena. Em busca dos prazeres que a "danada" oferece, os viajantes chegam à capital mundial da cachaça: Salinas, a 631 quilômetros de BH. Há quem diga que a "marvada" é ideal para matar a saudade, esquentar a alma, dar coragem e curar resfriado.Mas, para Geraldo Afonso Ladeia, a aguardente mineira é boa mesmo para abrir o apetite. "Não há coisa melhor do que tomar uma antes do almoço", diz. "Mas aqui, em Salinas, sempre há pretexto para uma dose a mais", brinca. Não é para menos, pois na região há 50 marcas consagradas pelos maiores entendidos no assunto. Ladeia é apreciador confesso da bebida e também um apaixonado por doces. "Então, resolvi juntar essas duas paixões."
Como não se satisfaz em tomar a boa pinga apenas antes das refeições, ele inova: faz da "água-que-passarinho-não-bebe" também sobremesa: a cocada de cachaça. Quem prova adora a inovação e, mesmo apreciando com moderação, é impossível não repetir. A apetitosa perdição, além de adoçar a boca, renova os ânimos dos viajantes, que ficam ávidos por experimentar outros sabores que Salinas oferece.