Ingredientes:
- 1 frango caipira (1,5 kg), em pedaços, sem os pés e a cabeça
- 1 kg de palmito-pupunha, em rodelas
- 2 copos de água
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Cebolinha (para enfeitar)
Modo de Preparo:
Dourar a cebola com o alho e sal. Refogar o frango e deixar cozinhar durante 40 minutos, pingando água até a carne ficar macia. Reservar. Em outra panela, refogar o palmito com meia colher (sopa) de sal e um copo de caldo retirado do frango. Deixar ferver. O palmito pode ser misturado ao frango ou colocado por cima. Enfeitar com cebolinha.
Temperado pela paisagem
A chegada a Santa Bárbara do Monte Verde, a 311 quilômetros de Belo Horizonte, não poderia ser mais agradável. Seguindo as indicações, os viajantes rumam para o restaurante e balneário Recanto das Águas, a um quilômetro do Centro, ávidos para provar o frango com palmito-pupunha, feito no fogão a lenha pela cozinheira Maria Aparecida da Silva. Mas antes de saborear o prato, é preciso desfrutar do charmoso ambiente, com decoração rústica, cortinas brancas, objetos de madeira e cerâmica, e piso coberto de areia fofa.Esse último detalhe, aliás, combina perfeitamente com o entorno da casa, que tem vista para a deliciosa cachoeira, chamariz para centenas de moradores e visitantes nos dias quentes. Os sócios-proprietários José Geraldo, João Floriano e Valéria se preocupam com a causa ecológica, comprando o palmito-pupunha diretamente de uma área de produção da Fazenda Santa Clara, em Santa Rita de Jacutinga, sem prejuízo para matas nativas.
Essa preocupação com a natureza deixa o lugar fica mais prazeroso e a turma, à vontade. Quando a panela de pedra, fumegante, chega à mesa, a conversa rende e o apetite agradece. No fogão a lenha, visto por todos no salão, Maria Aparecida dá um sorriso, certa de que agradou em cheio.