Ingredientes:
- 3kg de amendoim torrado
- 3 litros de leite
- 6 colheres (rasas, desopa) de manteiga
- 6 colheres (rasas, desopa) de chocolate
- 450g de mel
- 3kg de açúcar
- Pitada de bicarbonato(para não azedar)
Caraça:
- Quemvisita o Santuário do Caraça, em Catas Altas, a120 quilômetros de Belo Horizonte, pode adquiriros vinhos produzidos pelos padres. Mas o segredoda elaboração da bebida não érevelado.Na adega, estão armazenados vinhos de laranja, jabuticaba eponches.
Modo de Preparo:
Coloque o leite
Para ferver e depois junte a manteiga, o açúcar, o
Bicarbonato, o mel e o chocolate. Deixe ferver
Durante duas horas
Para chegar no ponto - quando se passa a
Colher na panela
E é possível ver o fundo. No
Final, coloque o amendoim. Desligue o fogo e bata
Essa mistura até ficar bem pesada. Vire
Numa superfície de pedra untada com manteiga e espere ficar
Morno. Depois, corte.
Torrone de mel com amendoim
QuemViaja pela Estrada Real - caminho aberto nos séculos
XVII e XVIII para levar o ouro de Minas para o litoral, e depois para Portugal - passa por Santa Bárbara. Nessa cidade a 112 quilômetros de Belo Horizonte, dona de acervo arquitetônico precioso, o mel tem importância vital na economia, transformando-se em produtos variados. Pode ser consumido in natura, ou na forma de balas, geléias, bombons, licores e cachaças. Uma das grandes surpresas fica por conta do torrone, que, à primeira vista, parece um pé-de-moleque sofisticado.
Saboreando-o, bem devagar, chegam ao paladar o gostinho do mel, do chocolate e do amendoim torrado. Eleni Rezende Alves Fonseca Santos, 40 anos, fabrica os produtos Tangiru, que têm o "quadradinho marrom" como uma de suas estrelas. Ao dar a receita, faz recomendações fundamentais: "É preciso colocar um pouquinho de bicarbonato para o leite não azedar." O resto, portanto, é com quem se aventurar na busca por um resultado tão gostoso.