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Estado de Minas Doces e sobremesas

Torrone de mel com amendoim

Receita fornecida por Eleni Rezende Alves Fonseca, de Santa Bárbara


postado em 15/01/2016 10:00

Ingredientes:

- 3kg de amendoim torrado

- 3 litros de leite

- 6 colheres (rasas, desopa) de manteiga

- 6 colheres (rasas, desopa) de chocolate

- 450g de mel

- 3kg de açúcar

- Pitada de bicarbonato(para não azedar)

Caraça:

- Quemvisita o Santuário do Caraça, em Catas Altas, a120 quilômetros de Belo Horizonte, pode adquiriros vinhos produzidos pelos padres. Mas o segredoda elaboração da bebida não érevelado.Na adega, estão armazenados vinhos de laranja, jabuticaba eponches.

Modo de Preparo:

Coloque o leite

Para ferver e depois junte a manteiga, o açúcar, o

Bicarbonato, o mel e o chocolate. Deixe ferver

Durante duas horas

Para chegar no ponto - quando se passa a

Colher na panela

E é possível ver o fundo. No

Final, coloque o amendoim. Desligue o fogo e bata

Essa mistura até ficar bem pesada. Vire

Numa superfície de pedra untada com manteiga e espere ficar

Morno. Depois, corte.



Torrone de mel com amendoim

Quem

Viaja pela Estrada Real - caminho aberto nos séculos

XVII e XVIII para levar o ouro de Minas para o litoral, e depois para Portugal - passa por Santa Bárbara. Nessa cidade a 112 quilômetros de Belo Horizonte, dona de acervo arquitetônico precioso, o mel tem importância vital na economia, transformando-se em produtos variados. Pode ser consumido in natura, ou na forma de balas, geléias, bombons, licores e cachaças. Uma das grandes surpresas fica por conta do torrone, que, à primeira vista, parece um pé-de-moleque sofisticado.

Saboreando-o, bem devagar, chegam ao paladar o gostinho do mel, do chocolate e do amendoim torrado. Eleni Rezende Alves Fonseca Santos, 40 anos, fabrica os produtos Tangiru, que têm o "quadradinho marrom" como uma de suas estrelas. Ao dar a receita, faz recomendações fundamentais: "É preciso colocar um pouquinho de bicarbonato para o leite não azedar." O resto, portanto, é com quem se aventurar na busca por um resultado tão gostoso.

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