Ingredientes:
- 200g de farinha de banana
- 2 colheres (de sopa) de margarina ou óleo vegetal
- 2 colheres (de sopa) de leite em pó
- 2 colheres (de chá) de fermento em pó
- 500g de açúcar
- 8 ovos
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo para amassar
Modo de Preparo:
Bata os ovos, a margarina, o sal e o leite no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Despeje a massa em uma vasilha, junte o açúcar e o fermento. Adicione a farinha de banana peneirada e a farinha de trigo até dar o ponto de amassar. Quando a massa estiver lisa, corte os biscoitos. O formato fica por conta da criatividade. Pode-se polvilhá-los com canela açucarada, antes de levar ao forno.
Frutos da bananeira
Banana, em cacho ou em pencas, é motivo de festa em Santa Bárbara do Tugúrio, a 27 quilômetros de Barbacena. No período de 11 a 14 de novembro, as ruas principais se encher de barraquinhas, que vendem derivados da fruta. Entre os produtos comercializados, a nutritiva farinha, rica em sais minerais e usada em vitaminas e para fazer bolos e biscoitos; os chips, que não ficam devendo nada às batatinhas; o tipo "passa", ótimo para quando bate aquela fome; e muitas outras delícias.Antônio e Irene Mendes estão entre os produtores que fazem maravilhas com a pencas ainda verdes. Na casa, logo na entrada de Santa Bárbara do Tugúrio, eles desidratam a banana, para transformá-la em petiscos. Uma técnica artesanal, passada de geração a geração.