Ingredientes:
- 2 kg de costelinha de porco
- 1 mamão verde, pequeno
- Tempero caseiro (alho, sal e colorau)
Modo de Preparo:
Cozinhe a costelinha por mais ou menos quinze minutos e frite em seguida. Em separado, refogue o mamão com os temperos, mas teste a consistência, para não deixar cozinhar demais. Na panela do mamão, coloque a costelinha e deixe por dez minutos, com um pouco de água quente, para dar um caldo saboroso. O acompanhamento ideal é o básico: arroz branco, feijão e angu.
Comida de caldo, angu de lado
Biodiversidade culinária. Além das cachoeiras cristalinas, caminhos de pedra nas montanhas, fauna e flora que atraem pesquisadores do mundo inteiro, a serra do Cipó oferece uma série de pratos que agradam a qualquer paladar - até os mais esnobes. No bar e mercearia Soberbo, no distrito de Cardeal Mota, em Santana do Riacho, Elza Ferreira Siqueira, a dona Elza, dedica-se, com esmero e um tempero inigualável, aos ofícios da cozinha, sem abandonar jamais o fogão a lenha.Entre o balcão e as panelas, ela não perde
Tempo e prepara uma costelinha com mamão, famosa na região. Simpática e falando baixinho, ela dá preferência à galinha caipira e ao mamãozinho verde, que colhe no quintal. "Tudo feito com amor dá certo", acredita dona Elza, que nasceu em Cardeal Mota e cozinha desde que se entende por gente. Na hora de temperar, faz questão de usar o colorau, o pó vermelho do urucum, que tinge levemente a iguaria. "Comida de caldo deve ter sempre o angu de lado", recomenda.