(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Café da manhã

Pão-de-mel de tabuleiro

Receita fornecida por Letícia Pimenta, de Santo Antônio do Leite (31-3225-7991)


postado em 01/04/2016 09:30

Ingredientes:

Para o pão-de-mel

- 1 xícara (de chá) de mel

- 1 xícara (de chá) de leite (misturado com uma colher de chá de bicarbonato de sódio)

- 1 xícara (de chá) de açúcar refinadoMeia xícara (de chá) de açúcar mascavo

- 3 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó peneirado

- 1 colher (de chá) de canela em pó

- 1 colher (de chá) de cravo em pó

- 1 colher (de chá) de gengibre em pó

- 1 colher (de chá) de cardamomo

- 1 colher (de chá) de noz moscada

- 1 pitada de sal

Para o chá

- 600 ml de água

- 6 pedaços de canela em pau

- 1 colher (de sobremesa) de cardamomo

- 1 colher (de sopa) de cravo

- 1 colher (de sopa) de erva-doce

Modo de Preparo:

Para o chá, ferver os ingredientes juntamente com a água, deixar esfriar por alguns minutos e coar. Para o pão-de-mel, misturar todos os ingredientes (inclusive o chá) com uma colher de pau, em um recipiente à parte. Pôr numa fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno, a 180 graus, por cerca de 20 minutos, esperar esfriar e servir.



Charme e sabor

O lugar, de cerca de 2,5 mil habitantes, é próprio para quem quer estar perto do cotidiano e dos costumes do interior. Mas Santo Antônio do Leite há muito deixou de ser um simples lugarejo. Este distrito de Ouro Preto tornou-se um oásis de charmosas pousadas e lojinhas de artesanato em prata, depois que foi descoberto por artistas - muito deles estrangeiros -, atraídos pela paisagem das fazendas e clima tranqüilo.

Em um dos pontos mais altos, está a pousada Mirante do Café (fazenda Alto das Rubiáceas, 31-3335-8478), com 150 hectares, que logo na entrada exibe alguns dos seus mais de 9 mil pés de café. Além da larga produção do grão, a pousada tem outra especialidade, dificilmente achada num café da manhã de qualquer hotel, o pão-de-mel, cuidadosamente preparado por Sandra Maria Gomes, de 28 anos, e Cláudia Neves Augusto, de 23.

"A gente queria uma receita gostosa, diferente e com um toque caseiro. E a combinação de especiarias agrada ao paladar mais exigente", conta Cristina Capanema Gonçalves, de 38, que administra o negócio.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)