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Estado de Minas Pratos Principais

Leitão à pururuca com tropeiro

Receita fornecida por Fabiano Silva, de São Lourenço


postado em 12/02/2016 09:00

Ingredientes:

- 1 leitão de 8 kg

- Vinha-d%u2019alho: três cabeças de alho, duas cebolas,pimenta-do-reino e sal a gosto, um copo de vinho branco seco e suco de quatro limões

Para o feijão-de-tropeiro

- 1 kg de feijão mulatinho, cozido e escorrido

- 100 g de bacon sem pele, picado

- 100 g de lingüiça calabresa, picada

- 100 g de lingüiça toscana, picada

- 100 g de lombo, picado

- 1 cebola grande

- 1 xícara (de chá) de cheiro verde

- 1 kg de farinha de milho amarela

- 1 xícara (de chá) de óleo

- 2 ovos

- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixar o leitão no molho (vinha-d%u2019alho) durante 24 horas. Cortá-lo em quatro partes (bandas) e colocá-lo, com o molho, numa assadeira. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, por um período de uma hora e meia a duas horas, com a pele voltada para cima. Regue sempre com o molho, quando perceber que está secando. Após assado, fritar em óleo bem quente para pururucar. Para fazer o tropeiro, refogue bacon, alho, lingüiça e a cebola picada.

Depois de refogado, acrescente os ovos. Despeje, bem devagar, a farinha e o cheiro verde. Acrescente o feijão escorrido. Sirva com couve mineira e o arroz branco. Porção suficiente para 20 pessoas.



Tentação crocante

De agora em diante, siga com apetite de leão. A culinária do extremo Sul de Minas é forte, variada e não dá espaço para desfeita. É uma tentação atrás da outra. Em São Lourenço, a 387 quilômetros de Belo Horizonte, a estrela da vez é o leitão à pururuca, daqueles bem crocantes, sedutores, imbatíveis, com feijão-de-tropeiro. No tradicional Restaurante Calçadão, o cozinheiro Fabiano Silva, de 26 anos, pilota o fogão, comanda a equipe e faz maravilhas nas trempes.

Começou aos 13 anos e faz parte de uma geração de cozinheiros. Aprendeu todos os segredos com o pai, pôs o seu molho particular e vem cativando a clientela: "Para gostar de cozinhar, é preciso também gostar de comer bem ". Para dar mais charme ao leitão, que é uma das atrações do cardápio, Fabiano serve o arroz cheiroso. Ele doura o cereal no azeite doce e tempera com salsa, cebolinha e alecrim. Não há como resistir

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