Ingredientes:
- 10 quiabos
- 10 jilós
- 1 abobrinha média
- 20 folhas de taioba
- 10 ovos
- 300 g de queijo canastra
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Tempero (alho, sal e pimenta a gosto)
Modo de Preparo:
Fritar os ovos, mexendo na panela até que fiquem bem durinhos. Picar todas as verduras e refogá-las, juntas, com alho e sal, deixando cozinhar por 15 minutos. Desligar o fogo, colocar o queijo canastra em cubinhos e a farinha. Misturar bem. Servir com arroz, carne de panela, feijão e salada de alface.
Provar pra crer
A viagem segue tranqüila em direção a São Roque de Minas, onde o rio São Francisco nasce, na Serra da Canastra. Aproveite para conhecer o parque nacional, administrado pelo Ibama, e a Casca D%u2019Anta, a cachoeira monumental que virou símbolo e cartão postal da região. Nessa cidade pacata, o viajante tem que provar do lobozó, comida de nome curioso, que põe, na mesma panela, quiabo, jiló, taioba, ovos, queijo canastra e farinha de mandioca.Gostou da mistura? Então prove, pois é gostoso, nutritivo e não pesa no estômago. O autor da proeza é Arnaldo de Matos, dono do restaurante Zagaia, no Centro. Ele não conhece exatamente a origem do nome, muito menos do prato. Prefere acreditar na voz geral de que ele surgiu com um grupo de "bebuns", disposto a qualquer coisa para matar a fome. Deu muito certo. Para garantir a comida a qualquer hora, Arnaldo cultiva uma hortinha nos fundos do restaurante, onde não faltam a couve e a taioba.
Agora, é curtir o lobozó em silêncio, com os complementos a que tiver direito, como arrroz branquinho, carne de panela, feijão e salada de alface.