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Estado de Minas Café da manhã

Rosquinha de nata com chocolate

Receita fornecida por Alexandre e Simone Matta, de São Tiago


postado em 12/02/2016 09:50

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo especial

- 450 g de nata

- 300 g de açúcar cristal

- 300 g de margarina

- 150 g de amido de milho

- 15 g de sal

- 30 g de fermento em pó

- 5 g de sal amoníaco

- 600 g de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

Numa bacia ou gamela, colocar a margarina, o açúcar, o amido de milho, a nata, o sal e misturar bem. Acrescentar o fermento, o sal amoníaco e o trigo. Amassar até o ponto de enrolar. Moldar as rosquinhas e assar, até dourar, em forno, a 160 graus. Deixar esfriar. Derreter o chocolate em banho-maria ou microondas e molhar a parte de cima das rosquinhas. Deixar secar.



Convite ao café

Para quem gosta de biscoitos, São Tiago é um prato cheio. O município, a 215 quilômetros de Belo Horizonte, oferece uma variedade do produto, desde os de polvilho aos mais sofisticados, cobertos de chocolate, trançados ou recheados com goiabada, de nome poético como romeu-e-julieta. A receita de alguns é segredo de estado e os fabricantes não revelam os ingredientes e preparo nem sob tortura. Fazer o quê?

O jeito, então, é conhecer as padarias, escolher os melhores e tomar um café bem quentinho, sentado num banco de praça ou de pé, no balcão. Na Padaria "Mineirisse" - assim mesmo, com dois esses - o viajante encontra o jeitinho mineiro de fazer bem-feito, segundo os seus proprietários, Alexandre e Simone Matta. Olhando a prateleira, fica difícil escolher o mais convidativo. O casal recomenda a rosquinha de nata com chocolate, que agrada a qualquer um.

A dica é boa. Simone conta que a tradição de amassar, enrolar e dar forma aos biscoitos é bem antiga na cidade, e as receitas passam de geração em geração. Em outras épocas, as pessoas faziam nas casas e chegavam a guardar por até 15 dias. Como dava muito certo, começaram a fabricar em larga escala. Todo ano, no segundo fim de semana de setembro, a cidade faz uma festa, com barraquinhas, vendendo biscoitos e roscas.

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