Ingredientes:
- 4 copos de polvilho doce
- 2 copos de queijo-de-minas ralado
- 180 ml de óleo
- 100 ml de leite frio
- 4 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Colocar o polvilho em uma vasilha e, aos poucos, adicionar o leite e misturar bem, com as mãos. Acrescentar o óleo, o queijo e o sal, sovando sempre. Quebrar, aos poucos, os ovos e sovar até a massa ficar fina e de consistência dura - o ponto é obtido quando a massa se soltar do fundo da vasilha. Dividir a massa em pequenos pedaços e fazer os biscoitos redondos, na espessura de um dedo, e vazados no meio.
Colocar numa fôrma e assar a 180 graus, em forno preaquecido, por cerca de 20 minutos, sem deixar corar.
Elogio sertanejo
O tempero de Maria Aparecida Cardoso, de 57 anos, já foi elogiado até por artistas nacionais. Durante uma das edições da Festa Nacional da Cenoura, tradicionalmente realizada em julho, em São Gotardo, a dupla Zezé di Camargo e Luciano, a atração principal do evento, ficou hospedada na suíte principal do Dinho%u2019s Hotel, que pertence à família. E como Aparecida faz questão de preparar as guloseimas para o desjejum, ela recebeu elogios rasgados dos músicos sertanejos."Eles disseram que já tinham ficado em muitos hotéis, mas que o café da manhã daqui não tinha igual, que era bom demais. Fiquei muito lisonjeada", lembra. E o café do hotel é realmente diferenciado, com vários tipos de pães, bolos, tortas e sucos. Entre as delícias de abrir o apetite de qualquer um, o biscoito de queijo, que acabou de sair do forno, chama a atenção pelo aroma. É só experimentar um e sentir o leve gosto do queijo-de-minas.
Não resista à tentação de comer mais.