(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Abobrinha recheada

Receita fornecida por Idalina Carvalho Haddad, de São João del-Rei: (32) 3371-1664


postado em 15/10/2008 08:00

Ingredientes:

- 10 abobrinhas italianas pequenas

- 1 colher (chá) sal

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

- Água

Para o recheio

- 2 xícaras de arroz cru

- 500 g de carne bovina moída crua

- 4 tomates picados

- 3 cebolas picadas

- Meia xícara (chá) de suco de limão

- Tempero a gosto

Para o molho

- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 200 ml de iogurte natural

- Água suficiente para cobrir as abobrinhas

Ondeficar:

São João del-ReiPousada Casa dos Contos(32) 3373-2100Pousada Rotunda(32) 3372-2699Pousada dos Sinos(32) 3371-7789Pousada Chiaini(32) 3371-9446Pousada Beco do Bispo(32) 3371-8844Vereda Park(32) 3371-4420Garden Hill(32) 3371-2551Pousada Sinhá Moça(32) 3371-2425

Modo de Preparo:

Com cuidado, abrir uma tampa em uma das extremidades das abobrinhas e retirar o miolo e as sementes, com o auxilio de uma faca, de modo que fiquem apenas a casca e cerca de um centímetro de polpa. Lavá-las bem e deixá-las de molho em uma vasilha com água, sal e pimenta-do-reino até o momento de rechear. Em uma vasilha, fora do fogo, misturar os ingredientes do recheio e pôr dentro das abobrinhas, deixando cerca de dois centímetros sem recheio.

Em uma panela convencional, levar ao fogo o extrato de tomate, o iogurte, as abobrinhas recheadas e água. Colocar um prato dentro da panela para que as abobrinhas fiquem pressionadas no fundo e o recheio não escorra. Tapar a panela e deixar cozinhar por 30 minutos.



Mineiros de outras nações

(foto: Jackson Romanelli)
(foto: Jackson Romanelli)

Brasileiros que se sentem italianos, mineiros que se transformam em árabes. A vida se reinventa a todo momento e, num instante, alguém pode ser o que quiser e se sentir parte daquilo com o que se identifica. Em São João del-Rei, o cotidiano das famílias de imigrantes mostra que uma cultura forte e bonita é capaz de contagiar todos ao redor. Foi assim com Idalina Carvalho Haddad, que, há 29 anos, entrou para a família síria ao se casar com o irmão de Aparecida.

A paixão pela comida árabe, contudo, é antiga, e, graças ao contato com os Haddad, Idalina deixou de ser apenas uma apreciadora para pôr a mão na massa. "Se deixar, o pessoal fica 24 horas na cozinha. Aprendi a fazer muita coisa com eles", fala. Viúva, ela mora com Aparecida, a quem ajuda a entregar as intermináveis encomendas de esfirras. Para agradar Idalina, sirva no almoço o charuto de folha de uva e as abobrinhas recheadas, que, além de nutritivas, são deliciosas e, ao menos aparentemente, simples de fazer, exceto pela delicadeza ao tirar a polpa.

"A gente usa um utensílio próprio para isso, mas dá para tirar com a faca, basta ter cuidado", ensina. O resultado é semelhante a uma obra de arte e o sabor, então, é para guardar na lembrança.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)