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Estado de Minas Café da manhã

Pêssego em calda

Receita fornecida por Maria José Vilas Boas Nascimento, de São Sebastião do Paraíso: (35) 9916-3556


postado em 10/11/2008 09:40

(foto: Beto Magalhaes)
(foto: Beto Magalhaes)

Ingredientes:

- 2 kg de pêssego maduro

- 3 kg de açúcar cristal

- 5 litros de água

- 1 colher (sopa) de sal amoníaco

Restaurantes

:

- PASSOSRestaurante do Nilson(35) 3521-1566Barolo(35) 3526-1557Tábua de Carne(35) 3522-8029Pintado DOuro(35) 3521-2261Puro Sabor(35) 3521-8094Sabor e Arte(35) 3522-6150Roda Branca(35) 3521-1833Gaúcha(35) 3521-8766Paparella(35) 3521-5303SÃO SEBASTIÃO DO PARAÍSORestaurante do Michell(35) 3531-2838Bar Zé Dias(35) 3531-3648SÃO JOÃO BATISTA DO GLÓRIACantina Mineira(35) 3524-1395

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhar os pêssegos inteiros em dois litros de água com o sal amoníaco, até levantar fervura e as cascas saírem. Despejar as frutas em uma bacia com dois litros de água fria para dar um choque térmico. Com o auxílio de uma faca, retirar as cascas que restaram, deixando o fruto inteiro, com o caroço. Levar ao fogo alto o restante da água e o açúcar, por cerca de 30 minutos ou até que a calda engrosse.

Abaixar o fogo, despejar os pêssegos e deixar por cerca de 20 minutos. Servir frio.



Amor pela terra

(foto: Beto Magalhaes)
(foto: Beto Magalhaes)

A viagem pelas Nascentes das Gerais vai chegando ao fim, mas ainda resta espaço no coração e no paladar para boas receitas e personagens que dão aulas não só de cozinha, mas também de vida. Em busca dessa cultura, a equipe segue por uma estrada de terra, rumo à zona rural de São Sebastião do Paraíso e, sob as bênçãos de Nossa Senhora de Sion, chega ao sítio de Maria José Vilas Boas Nascimento, que tem o nome e a proteção da santa.

Logo na entrada, é possível sentir que o lugar é mesmo abençoado, o que ocorre por uma combinação de fatores: os pomares, a calmaria, o clima ameno e o sorriso de Maria José. A doceira é uma das lideranças na comunidade rural e tem como principal objetivo de suas lutas a melhoria das condições de vida das mulheres do campo. "O único serviço que resta às mulheres rurais é o trabalho braçal, que é pesado até para os homens", diz.

Para oferecer alternativa às companheiras, ela vem tentando criar uma associação ou cooperativa de doceiras, aproveitando a abundância de frutas nas terras. Enquanto o sonho não se concretiza, Maria José trabalha na sua produção artesanal, que leva o nome de Doces Fogão de Lenha. A matéria-prima é comprada de produtores da comunidade ou colhidas no próprio quintal. Qualidade e sabor garantidos.

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