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Estado de Minas Quitandas

Forrobodó chique

Receita fornecida por Rosimar Caram, de São Sebastião do Paraíso (35) 3531-1112


postado em 01/07/2016 09:10

Ingredientes:

- 750 g de farinha de trigo

Para a massa

- 300 ml de água

- 45 g de fermento biológico fresco (de padaria)

- 150 g de margarina(para folhar)

Para o recheio e acabamento

- 250 g de coco ralado

- 125 g de açúcar refinado

- 2 ovos

- 2 latas de leite condensado

Ondeficar:

Hotel das Acácias (35) 3531-1514

Modo de Preparo:

O massa

Misturar, na batedeira, a farinha, a água e o fermento, até a massa ficar homogênea. Abrir a massa, numa superfície, com rolo de macarrão, e passar a margarina. Dobrá-la, abrir com o rolo e passar novamente a margarina. Repetir a operação mais uma vez, deixando a massa com 60 cm x 40 cm.

O recheio

Misturar o coco, o açúcar e os ovos e deixar cozinhar durante 10 minutos.

A montagem

Espalhar o recheio sobre a massa. Enrolar como rocambole e cortar em pedaços de largura de dois dedos. Pôr numa assadeira (os pedaços deitados) e levar ao forno (180 graus) durante cerca de 15 minutos. Para fazer o acabamento, passar o leite condensado - deve ser engrossado durante cinco minutos, no fogo - em cada forrobodó, com um pincel.



Efeito cativante

Os viajantes chegam a São Sebastião do Paraíso, a 407 quilômetros de Belo Horizonte, com muito apetite e dispostos a traçar pequeno mapa das quitandas das zonas urbana e rural. Querem conhecer padarias, sítios, fazendas, cozinheiras e compartilhar da sua imaginação fértil. Para começar, que tal um danuzzi de leite condensado, o forrobodó chique? A sugestão é de Rosimar Caram, dona da Padaria Nosso Pão, na Rua Placidino Brigadão, 1.608, no Centro da cidade.

Com a receita na ponta da língua, ela conta que aprendeu o passo-a-passo com a tia Maria José, e hoje tem freguesia cativa. "Receita é assim: a gente aprende, adapta e, com o tempo, incrementa", filosofa, enquanto atende a vasta clientela ávida pela guloseima. Em mais um raro minuto de folga no balcão, Rosimar explica que o danuzzi é mais indicado para o lanche da tarde, nunca como sobremesa, "pois a massa é mais pesada".

Como faltam ainda algumas horas para o jantar, vamos cair matando no forrobodó e ver do que ele é capaz. Com um café puro do lado, o efeito é o melhor possível. Deixa vida mais doce e um gostinho de quero mais.

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