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SERRA DO CIPÓ
Carisma como ingrediente

A casa mal abre as portas e logo chegam os clientes, ávidos por mais uma empreitada gastronômica. “Aqui é um dos melhores restaurantes da Serra do Cipó, serve comida caseira e o preço é muito bom”, diz um dos admiradores. “Quando estava na escola, uma vez a professora perguntou o que cada um gostaria de ser quando crescer. Eu disse que queria ser professora, mas ela me confessou que achava que eu daria uma boa cozinheira. Na época, fiquei com raiva, mas depois entendi tudo”, lembra Maria de Fátima Miguel Correia, de 43 anos, responsável pelos quitutes que agradam do morador do Cipó ao turista estrangeiro. E não há prato mais disputado que o galopé, no Fogão Real, restaurante que Fátima administra há dois anos, ao lado do marido, Roberto (km 100 da MG-010 - Serra do Cipó). Por enquanto, Fátima dispensa cozinheiras e toma conta ela mesma do fogão. Faz do galo e do pé de porco uma combinação perfeita. “Minha comida tem mais do que tempero, tem carisma e energia positiva. Talvez seja este o segredo”, arrisca Fátima. Entre os sucessos de venda, estão também a canjiquinha e o feijão-de-tropeiro. 

Como fazer Galopé

O pé de porco

Numa panela com água, colocar o pé de porco até levantar fervura, para limpar. Caso a carne seja comprada salgada, repetir a fervura por duas vezes. Escorrer. Numa panela com meio copo de óleo, uma pitada de colorau e tempero de alho e sal, refogar o pé até dourar. Acrescentar água, até cobrir, e cozinhar (na pressão) por 20 minutos. Escorrer e reservar. 

O galo

Ferventar e refogar da mesma forma que a carne de porco. Quando estiver cozido, acrescentar o pé. Deixar ferver. Pôr o tomate, a cebola e a cebolinha picados, tampar a panela e deixar no fogo por três minutos, até engrossar o caldo. Salpicar cebolinha para enfeitar. Servir com arroz branco, feijão, couve e salada de tomate e laranja. Porção para seis pessoas. 

Receita fornecida por Maria de Fátima Miguel Correia,
da Serra do Cipó (31-3718-7269)

Ingredientes:

 2 kg de carne de galo
 2 kg de pé de porco 
 2 cebolas médias
 2 tomates maduros, sem sementes
 1 maço de cebolinha
 1 copo (200 ml) de óleo
 Meia colher de pimenta malagueta
 Tempero de alho e sal a gosto
 1 colher (café) de colorau

Onde ficar:

Pousada Chão
da Serra

(31) 3718-7040/
3272-2600

Pousada Canto
das Águas

(31) 3718-7037

Pousada Varandas
da Serra

(31) 3718-7031

Pousada Capim Santo
(31) 3681-3216

Pousada Serra Morena
(31) 3486-1421

Pousada Vilarejo 
da Serra

(31) 3718-7261