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Estado de Minas Doces e sobremesas

Banana com mel

Receita fornecida por Hilza Lage Melo, de Sete Lagoas (31) 3771-3407


postado em 13/05/2016 08:10

Ingredientes:

- 500 g de farinha de trigo integral

- 2 xícaras de açúcar mascavo

- 2 kg de banana caturra fatiada

- 400 ml de mel

- 1 pitada de sal

- Canela a gosto

- Óleo

Ondeficar:

LagoPalace Hotel (31) 3774-6044

Sete Lagoas Residence 3771-7866

Hotel Solar do Engenho 3773-9012

Modo de Preparo:

Numa vasilha, juntar a farinha, o açúcar, o sal e salpicar a canela. Adicionar óleo e misturar, com as mãos, até a massa ficar úmida. Untar um tabuleiro com óleo e farinha de trigo e pôr uma camada da massa, depois as bananas fatiadas. Salpicar canela e regar com mel. Repetir a operação três vezes, deixando, por cima, fatias de banana e canela. Assar em forno médio, durante uma hora.



Sabor da terra

Depois de um almoço tão saudável, um doce apetitoso cai muito bem. Quem tem a receita é a dona-de-casa Hilza Lage Melo, outra craque na arte de transformar frutas e legumes em delicadas criações culinárias. Como num passe de mágica, ela prepara a banana com mel, batizada também de torta de banana. Diante do belo tabuleiro, o nome é o que menos importa. "Acho que esta sobremesa guarda um gosto de nossa terra, além de ser muito saborosa", afirma Hilza, que coordena a oficina de artesanato do Grupo de Convivência da Terceira Idade de Sete Lagoas.

A filosofia de uma vida mais saudável, pela alimentação natural, permeia cada linha da receita, que passa de geração em geração na família da quituteira. No lugar do açúcar refinado, por exemplo, entram o acúcar mascavo e o mel puro. A farinha de trigo deve ser integral, assim como o carinho e o amor durante a elaboração da sobremesa. "Não faça cerimônia", convida Hilza, ao servir uma fatia que desmancha na boca.

Em qualquer época, de janeiro a janeiro, a torta pode ser a grande atração de uma celebração. "Com ela na mesa, podemos fazer uma festa de Natal tropical", sugere, enquanto recebe calorosos elogios.

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