Ingredientes:
Para a massa
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para preparar
Para o recheio
- 1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializado
- 1 kg de champignons fatiados
- 1 kg de filé de tilápia
- Meia colher (sopa) de manteiga
- Tempero a gosto
- Muçarela (uma fatia para cada crepe)
- Cheiro-verde a gosto
Onde ficar:
Alvorada (31) 3771-3560
Riviera Palace Hotel (31) 3775-1010
Hotel Real (31) 3773-3301
Vila Serrana (31) 3776-4422
Lago Palace Hotel (31) 3774-6044
Sete Lagoas Residence Hotel (31) 3775-1010
Turi Hotel (31) 3771-4555
Hotel Solar do Engenho (31) 3799-3233
Hotel Rural Morada do Sabiá (31) 9139-9328
JN Resort (31) 3773-4348
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes da massa no liquidificador. Aquecer uma frigideira grande e untar com óleo. Pôr uma concha de massa e deixar dourar dos dois lados. Repetir o processo até a massa acabar. Temperar a tilápia e grelhar em uma frigideira com a manteiga. Reservar 300 ml do molho de tomate. Misturar o restante com o requeijão e o champignon. Em cada crepe, pôr pedaços do filé e molho. Fechar a massa unindo as duas extremidades em forma de meia-lua e, por cima de cada um, pôr um pouco do molho de tomate que foi reservado, uma fatia de muçarela e cheiro verde.
Levar ao micro-ondas ou ao forno convencional, em um recipiente ou em porções individuais, para derreter o queijo.
Rainha da mesa
A passagem da equipe do Sabores de Minas por Sete Lagoas chega ao fim. Mas ainda resta tempo para entrar em mais uma cozinha e desvendar segredos preciosos. Pegando carona na fama boêmia da cidade, o lugar para a despedida não poderia ser outro senão um boteco de primeira. Seguindo indicações, chegamos à Cabana do Peixe, um lugar que tem tudo a ver com o verão. A começar pelo ambiente, espaçoso e arejado.O cardápio, então, nem se fala. Como o próprio nome sugere, os peixes têm destaque no menu e ocupam mais da metade das opções. Na dúvida do que escolher, o dono da casa, Cláudio Luiz Silva, o Claudinho, sugere: tilápia. Não importa como seja preparada, é mesmo uma delícia. E o público parece seguir à risca a sugestão. Por mês, os fregueses consomem uma tonelada de tilápia. Além de servida em porções, é complemento de outras pedidas, como o premiado "Francesinha do Velho Chico", prato vencedor do concurso Sabor de Bar do ano passado.
O nome charmoso da iguaria se refere a uma massa fina de crepe, recheada com pedaços generosos do peixe, envolvidos em um molho de tomate caseiro, com lascas de champignon e requeijão. Deu água na boca, não é mesmo? Então, aproveite os dias quentes, abra aquela gelada e aprecie, em sua própria casa ou em Sete Lagoas, essa maravilha. Até a próxima!