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Estado de Minas Entradas

Geleia de abacaxi com pimenta

Receita fornecida por Wander Gomes de Oliveira, de Sete Lagoas: (31) 3771-9679


postado em 10/02/2010 09:10

Ingredientes:

- 1 kg de abacaxi picado

- 800 g de açúcar cristal

- 80 g de pimenta-dedo-de-moça, sem sementes

Doces:

- Há três anos no mercado, a marca de doces Tacho de Ouro usa típicas receitas caseiras na produção. Vendidos em todo o estado, os doces são variados e o pé de moça, uma reinvenção do pé de moleque, é o mais apreciado. Contato: (31) 3771-2121.

Modo de Preparo:

Bater, separadamente, o abacaxi e as pimentas no liquidificador. Levar ao fogo alto, de preferência em um tacho de cobre, com o açúcar, mexendo algumas vezes. Retirar do fogo depois de uma hora, ou assim que der o ponto, que pode ser medido colocando uma colher da mistura em uma superfície lisa e fria. Se, ao passar o dedo, a geleia não grudar e ficar com a aparência enrugada, está pronta. Retirar e servir depois de esfriar ou gelada.



Colheita de magia

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

O sol forte e as altas temperaturas do verão podem até desanimar alguns, mas é com todo fôlego que o Sabores de Minas prepara a bagagem para botar o pé na estrada. Afinal, Minas é fonte de infinitas e saborosas descobertas que merecem ser desvendadas. Desta vez, os aromas conduzem os viajantes à cidade de Sete Lagoas, a 70 quilômetros de Belo Horizonte. Para começar, uma receita que desperta a curiosidade e os sentidos.

É a geleia de abacaxi com pimenta, uma iguaria que pode ser degustada como doce ou, por que não, como tempero. O criador da geleia, o mineiro Wander Gomes de Oliveira, ensina como explorar a versatilidade de sua invenção. "A geleia é ótima para temperar carnes de porco. Além de dar sabor, serve para dourar a carne. É só passar antes de assar", ensina. Técnico em laticínios, Wander começou com a produção de doces por pura distração e hoje a marca batizada de Poção de Amor já é vendida em vários lugares, inclusive na capital.

O segredo da qualidade é o modo de preparo, que ainda passa pelos tachos de cobre. Além disso, as receitas são joias de família, guardadas há várias gerações. Com atributos assim, fica difícil resistir a essa mágica poção.

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