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Estado de Minas Pratos Principais

Lasanha de berinjela

Receita fornecida por Alexandrina de Souza Dayrell, de Sete Lagoas (31) 3771-6312


postado em 13/05/2016 09:00

Ingredientes:

- 4 berinjelas médias, cortadas no sentido do comprimento, em tiras bem finas

- 200 g de mussarela ralada

- 2 pimentões verdes e picadinhos

- 2 cebolas picadinhas

- 6 tomates picadinhos

- 1 dente de alho picadinhoSal a gosto

- 1 colher (sopa) de azeite

- Salsa e cebolinha picadinhas a gosto

Ondeficar:

Lago Palace Hotel (31) 3774-6044

Sete Lagoas Residence 3771-7866

Hotel Solar do Engenho 3773-9012

Modo de Preparo:

Cozinhar as fatias de berinjela até ficarem macias. Reservar. Fazer o molho refogando os pimentões, cebolas, tomates, alho e temperos. Pôr uma camada de molho no fundo de uma assadeira e cobrir com fatias de berinjela. Acrescentar mais molho e cobrir com mussarela. Repetir a operação três vezes. A última camada será formada por molho, coberto de mussarela. Levar para gratinar em forno a 180 graus, durante 20 minutos.



Pedaço do paraíso

Sete Lagoas reserva muito mais para os admiradores da boa mesa, especialmente para quem gosta de comida natural, sem gordura e aditivos químicos. Espere até provar a lasanha de berinjela, no Restaurante Vida Saudável, na rua Coronel Emílio Vasconcelos, 41, Centro, e veja se não é um pequeno pedaço do paraíso na terra: leve, saborosa, nutritiva e com uma bela apresentação. A vida inteira preocupada com a alimentação saudável, Alexandrina de Souza Dayrell, conhecida como dona Dochinha, de 88 anos, faz questão de supervisionar diariamente a cozinha do estabelecimento, que pertence ao Grupo Convivência da Terceira Idade, fundado há 19 anos e presidida por ela.

"Meus pais sempre foram muito cuidadosos com as refeições da família. Desde criança, só consumíamos verduras e frutas frescas, muito suco, massas caseiras e farinhas integrais", conta dona Dochinha, que transferiu os sábios ensinamentos aos 11 filhos, 32 netos, oito bisnetos e, lógico, aos freqüentadores assíduos do restaurante. Bem humorada e muito querida pelos participantes do grupo, ela mostra, ao lado da gerente Maria José Nogueira, os pratos do dia.

E se sente um pouco realizada, lembrando que a saúde começa com os alimentos saudáveis sobre a mesa.

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