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Estado de Minas Pratos Principais

Falso lombo

Receita fornecida por Maria Ercília de Jesus Gonzaga, a Cristina, de Santa Luzia (31-3641-4804)


postado em 20/05/2016 08:50

Ingredientes:

- 2 kg de carne moída bovina, de primeira

- 300 g de mussarela ralada

- 300 g de presunto fatiado

- 4 ovos inteiros, cozidos

- Tempero caseiro (sal e alho) a gosto

- 1 lata de molho de tomate

- 1 cebola picadinha

- Cebolinha a gosto

- Salsinha a gosto

- 1 pé de alface

- Azeitonas verdes

Modo de Preparo:

Pôr a carne numa bacia ou gamela, com todos os ingredientes, e amassar bem com as mãos. Abrir a massa num tabuleiro ou superfície limpa. Sobre ela, pôr camadas de presunto e a mussarela. Em seguida, colocar, enfileirados, os ovos já cozidos. Untar bem as mãos, com óleo, e enrolar a massa. Aparar as extremidades e apertar bem a carne, com as mãos, até que o bolo fique bem liso. Jogar por cima o molho de tomate e cobrir com papel alumínio.

Levar ao forno quente (180 graus) de 30 a 40 minutos. Forrar a bandeja com alface e deitar o falso lombo, enfeitando com azeitonas.



Apetitoso disfarce

Não é preciso ir muito longe para encontrar delícias do outro mundo! Em Belo Horizonte e arredores há pratos que, pelo nome e sabor, são poesia para os sentidos: papo de anjo e sua calda doce e celestial, bicota-de-mulata de cor atraente e pão do campo, que tem gosto de natureza. Na viagem pela culinária da região metropolitana, as cozinheiras resgatam receitas e processos seculares, fazendo um resumo do melhor de Minas.

Começamos pela cidade de Santa Luzia, a 27 quilômetros de BH, com seus mais de 300 anos de história e quituteiras prendadas. Maria Ercília de Jesus Gonzaga, conhecida como Cristina, é de forno-e-fogão, salgadeira e doceira de sucesso nas festas. No seu sítio, no Córrego Frio, perto do Rio das Velhas, prepara o falso lombo, que é a mais "pura verdade" em sabor. Nem precisa de muita técnica, basta ter amor pelo ofício, revela Cristina com o seu largo sorriso e experiência de toda a vida.

A receita vem de longe, de certo uma maneira de recriar, com menos gastos, o lombo de porco. Acostumada a cozinhar para muita gente, ela não se aperta diante das mesas enormes, das panelas gigantescas ou dos quilos de carne para assar. Com um jeito suave, dá conta do recado e só recebe elogios, principalmente do marido, José Luiz, e dos filhos Ana Cecília, Jefferson e Roberson. Depois de tanta hospitalidade, pé na estrada, pois nosso passeio é de dar água na boca.

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