Ingredientes:
- 2 kg de carne moída bovina, de primeira
- 300 g de mussarela ralada
- 300 g de presunto fatiado
- 4 ovos inteiros, cozidos
- Tempero caseiro (sal e alho) a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola picadinha
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 pé de alface
- Azeitonas verdes
Modo de Preparo:
Pôr a carne numa bacia ou gamela, com todos os ingredientes, e amassar bem com as mãos. Abrir a massa num tabuleiro ou superfície limpa. Sobre ela, pôr camadas de presunto e a mussarela. Em seguida, colocar, enfileirados, os ovos já cozidos. Untar bem as mãos, com óleo, e enrolar a massa. Aparar as extremidades e apertar bem a carne, com as mãos, até que o bolo fique bem liso. Jogar por cima o molho de tomate e cobrir com papel alumínio.
Levar ao forno quente (180 graus) de 30 a 40 minutos. Forrar a bandeja com alface e deitar o falso lombo, enfeitando com azeitonas.
Apetitoso disfarce
Não é preciso ir muito longe para encontrar delícias do outro mundo! Em Belo Horizonte e arredores há pratos que, pelo nome e sabor, são poesia para os sentidos: papo de anjo e sua calda doce e celestial, bicota-de-mulata de cor atraente e pão do campo, que tem gosto de natureza. Na viagem pela culinária da região metropolitana, as cozinheiras resgatam receitas e processos seculares, fazendo um resumo do melhor de Minas.Começamos pela cidade de Santa Luzia, a 27 quilômetros de BH, com seus mais de 300 anos de história e quituteiras prendadas. Maria Ercília de Jesus Gonzaga, conhecida como Cristina, é de forno-e-fogão, salgadeira e doceira de sucesso nas festas. No seu sítio, no Córrego Frio, perto do Rio das Velhas, prepara o falso lombo, que é a mais "pura verdade" em sabor. Nem precisa de muita técnica, basta ter amor pelo ofício, revela Cristina com o seu largo sorriso e experiência de toda a vida.
A receita vem de longe, de certo uma maneira de recriar, com menos gastos, o lombo de porco. Acostumada a cozinhar para muita gente, ela não se aperta diante das mesas enormes, das panelas gigantescas ou dos quilos de carne para assar. Com um jeito suave, dá conta do recado e só recebe elogios, principalmente do marido, José Luiz, e dos filhos Ana Cecília, Jefferson e Roberson. Depois de tanta hospitalidade, pé na estrada, pois nosso passeio é de dar água na boca.