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Estado de Minas Entradas

Maçã do peito

Receitas fornecidas por Jésus Martins Ferreira, de Timóteo (31-3847-1714)


postado em 08/04/2016 09:20

Ingredientes:

Para a maçã ensopada

- 1 kg de maçã do peito (parte do meio)

- 1 cebola média

- 1 pimentão verde

- 2 dentes de alho

- 3 copos (200 ml) de água

- 1 colher (sopa) de colorau

- Óleo, cheiro verde, orégano, caldo de galinha em pó e sal a gosto

Para a maçã frita

- 1 kg de maçã do peito ( mais gorda)

- 1 cebola média

- 2 dentes de alho

- 3 colheres (de sopa) de óleo

- Caldo de galinha em pó e sal a gosto

Modo de Preparo:

Ensopada

Cortar a maçã em pedaços pequenos e temperar com alho e sal. Colocar na panela com um pouco de óleo e deixar fritar, mexendo e pingando água até dourar. Retirar a gordura da panela. Acrescentar à carne o colorau, com um pouco de óleo. Juntar a cebola, em rodelas, o pimentão picado, cheiro verde, orégano, caldo de galinha em pó, sal e um pouco de água. Colocar mais dois copos de água e deixar cozinhar, até que a carne esteja macia.

Porção para cinco pessoas.

Frita

Cortar a maçã em pedaços pequenos e temperar com alho, sal e caldo de galinha em pó. Numa panela, de preferência de pedra, fritar a carne no óleo, mexendo e pingando água até dourar. Deixar por mais dez minutos. Cortar a cebola em rodelas e fritar na própria gordura da carne. Porção para cinco pessoas.



Saborosa dúvida

A fumaça das chaminés das siderúrgicas nos avisa que chegamos ao Vale do Aço. Em Timóteo, a 196 quilômetros de Belo Horizonte, os altos-fornos não param de bombear o gusa, uma mistura de minério feita em altíssimas temperaturas que originará o aço inox. As chapas são vendidas para metalúrgicas, onde são transformadas em vários objetos, inclusve os de uso doméstico, como as panelas de aço inoxidável.

Que tal usá-las para fazer uma deliciosa maçã do peito? Quem dá a dica é Jésus Martins Ferreira, de 45 anos, dono do Restaurante Amarelinho (avenida Jorge Dias Duarte, 138, Ana Rita). Após estudar ciências contábeis por dois anos em BH, esse timotense resolveu voltar para a terra natal e seguir a tradição da família no ramo de alimentação. Após experiência com parentes, abriu o próprio negócio. Hoje, as deliciosas receitas e a dedicação não deixam uma só mesa vazia no salão.

Só a maçã do peito, especialidade da casa, é servida em duas modalidades: frita, com angu frito, e ensopada, com pirão. Qual a melhor? Ah, o jeito é provar das duas.

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