Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida e moída
- 500 g de queijo-de-minas meia cura ralado
- Sal, cheiro-verde e pimenta-malagueta a gosto
- 5 ovos
- 100 g de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar
Natural:
- Fabricados na Fazenda Águas Santas, os produtos da marca Ouro de Tiradentes, produzidos a partir da cana-de-açúcar, são sinônimo de qualidade e boa procedência. O melado, o açúcar mascavo e a cachaça podem ser comprados diretamente dos produtores ou em alguns estabelecimentos da cidade. Contato: (32) 3371-3706.
Modo de Preparo:
Amassar os ingredientes, exceto a farinha de rosca e o óleo, até obter massa homogênea e no ponto de enrolar. Fazer bolinhas de aproximadamente três centímetros de diâmetro, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente, suficiente para cobrir.
Estradas do paladar
O charme e a magia de Tiradentes se repetem nas cidades e lugarejos vizinhos. Por isso, reserve ao menos um dia para conhecer os arredores da cidade histórica. Não se arrependerá. Bichinho, distrito de Prados, a sete quilômetros de Tiradentes, é um lugarzinho encantador e colorido por uma diversidade de artesanatos típicos. E na ida ou na volta do passeio, pare no Restaurante Pau de Angu, aos pés da Serra de São José, em meio a uma paisagem bucólica e exuberante.A casa serve o melhor da cozinha mineira e conquista pelos detalhes. A começar pelo fogão a lenha. A cozinha praticamente aberta permite que o espetáculo de preparo da comida seja apreciado das mesas. Dependuradas em um suporte no fogão, prontas para serem defumadas, estão as linguiças produzidas na casa, livres de conservantes e com fama espalhada pelos quatro cantos. Além da linguiça, os doces são feitos ali.
É de fazer salivar a cena da cozinheira mexendo tachos e tirando dali cocada com maracujá, doce de abóbora, goiabada, doce de leite e tantas outras preciosidades. No comando do restaurante e das panelas está a capixaba, mas mineira de coração, Leonídia de Jesus Bezerra, boa de fogão e de prosa. Enquanto a conversa se desenrola, ela não deixa a visita com as mãos vazias e oferece uma porção de bolinhos de mandioca para beliscar.
Uma especialidade daquelas que o paladar não se contenta apenas com um.