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Estado de Minas Aperitivos

Bolinho de mandioca com queijo

Receita fornecida por Leonídia de Jesus Bezerra, de Tiradentes: (32) 9948-1692


postado em 04/08/2009 08:30

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

Ingredientes:

- 1 kg de mandioca cozida e moída

- 500 g de queijo-de-minas meia cura ralado

- Sal, cheiro-verde e pimenta-malagueta a gosto

- 5 ovos

- 100 g de farinha de trigo

- Óleo para fritar

- Farinha de rosca para empanar

Natural:

- Fabricados na Fazenda Águas Santas, os produtos da marca Ouro de Tiradentes, produzidos a partir da cana-de-açúcar, são sinônimo de qualidade e boa procedência. O melado, o açúcar mascavo e a cachaça podem ser comprados diretamente dos produtores ou em alguns estabelecimentos da cidade. Contato: (32) 3371-3706.

Modo de Preparo:

Amassar os ingredientes, exceto a farinha de rosca e o óleo, até obter massa homogênea e no ponto de enrolar. Fazer bolinhas de aproximadamente três centímetros de diâmetro, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente, suficiente para cobrir.



Estradas do paladar

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

O charme e a magia de Tiradentes se repetem nas cidades e lugarejos vizinhos. Por isso, reserve ao menos um dia para conhecer os arredores da cidade histórica. Não se arrependerá. Bichinho, distrito de Prados, a sete quilômetros de Tiradentes, é um lugarzinho encantador e colorido por uma diversidade de artesanatos típicos. E na ida ou na volta do passeio, pare no Restaurante Pau de Angu, aos pés da Serra de São José, em meio a uma paisagem bucólica e exuberante.

A casa serve o melhor da cozinha mineira e conquista pelos detalhes. A começar pelo fogão a lenha. A cozinha praticamente aberta permite que o espetáculo de preparo da comida seja apreciado das mesas. Dependuradas em um suporte no fogão, prontas para serem defumadas, estão as linguiças produzidas na casa, livres de conservantes e com fama espalhada pelos quatro cantos. Além da linguiça, os doces são feitos ali.

É de fazer salivar a cena da cozinheira mexendo tachos e tirando dali cocada com maracujá, doce de abóbora, goiabada, doce de leite e tantas outras preciosidades. No comando do restaurante e das panelas está a capixaba, mas mineira de coração, Leonídia de Jesus Bezerra, boa de fogão e de prosa. Enquanto a conversa se desenrola, ela não deixa a visita com as mãos vazias e oferece uma porção de bolinhos de mandioca para beliscar.

Uma especialidade daquelas que o paladar não se contenta apenas com um.

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