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Estado de Minas Pratos Principais

Frango ao molho pardo

Fonte: Sabores & Cores das Minas Gerais/Editora Senac


postado em 08/01/2016 08:40

Ingredientes:

- 1 frango

- 4 colheres (de sopa) de óleo

- 3 copos de água quente

- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (de sopa) de vinagre

- 2 tomates picadinhos

- 2 cebolas picadas

- Salsa e cebolinha picadas à vontade

- Tempero mineiro a gosto

Ondeficar:

Pousada dos Inconfidentes (32) 3355-2135

Solar da Ponte 3355-1255

Pousada Don Quixote 3355-1933

Pousada Alforria 3355-1536

Pousada Villa Paowcci 3355-1350

Pousada Xica da Silva 3355-1461

Três Portas 3355-1444

Pequena Tiradentes 3355-1262

Pousada Villa Alegria 3355-1597

Pousada Richard Rothe 3355-1333

Villa PadroeiroSanto Antônio 3355-1497

Pouso de Bartolomeo 3355-2142

Pousada Mãe D%u2019Água 3355-1206

Fazenda Pontalde Tiradentes 3355-1482

Pousada Maria Bonita 3355-1227

Modo de Preparo:

Ao matar o frango, apare o sangue e um prato com vinagre. Na medida em que o sangue escorre, mexa para não coagular. Limpe e lave o frango e divida em pedaços, pelas juntas. Tempere e coloque-os numa panela com óleo bem quente. Frite-os até dourar. Junte tomate, cebola, salsa e cebolinha. Refogue bem. Adicione água e cozinhe em fogo brando. Desmanche em um pouco de água a farinha de trigo e o sangue.

Junte a mistura ao frango já cozido. Deixe engrossar um pouco e transfira para uma terrina. Sirva com angu e quiabo, em travessas separadas. O frango pode ser substituído por galinha. Casas especializadas em aves já oferecem o sangue líquido, em pequenos saquinhos.



Maravilha do fogão

Frango ao molho pardo, tutu de feijão, couve, angu, lombo de porco e dezenas de outros pratos. A culinária mineira não tem limites, a mesa é farta e as cozinhas um eterno paraíso de temperos, ervas, utensílios, conversas e, especialmente, hospitalidade. Não é diferente no restaurante de Mercês Aparecida Barbosa, de 43 anos, que aprendeu todos os segredos ainda menina. Sempre sorridente, Mercês sabe preparar um frango ao molho pardos dos deuses, com aquele caldo grosso e suculento que agrada a qualquer paladar.

Se o freguês puder esperar um pouco, a cozinheira faz tudo na hora. O mais recomendável é dar uma passada antes no restaurante e fazer o pedido. Enquanto aguarda, o visitante pode conhecer o colorido do artesanato e, certamente, não vai sair de sacola vazia.

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