Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 150 ml de azeite de oliva
- 5 dentes de alho bem picadinhos
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 200 g de extrato de tomate
- 400 g de carne bovina (patinho) moída duas vezes
- 200 g de cenoura ralada
- 1 litro e meio de polpa caseira ou industrializada de tomates (a caseira é feita com 2 kg de tomate sem pele e semente passado no processador ou numa peneira grossa)
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa, rasa) de cravo-da-índia
- 3 pedaços de pau de canela ou uma colher (sobremesa, rasa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto
Especial:
- O sanduíche wrap, feito no Bar e Café Sapore d
- Italia, que é comandado por Carlos Motta, é um verdadeiro petisco com toque de chefe. Feito à base de pão folha, o sanduíche enrolado pode vir com uma das seis opções de recheio, todos apetitosos. Para acompanhar, nada melhor que um chope gelado. Contato: (32) 3355-1520.
Modo de Preparo:
Numa panela, refogar o alho, a cebola e o salsão na manteiga e no azeite. Pôr o sal e o extrato de tomate e deixar fritar um pouco. Acrescentar a carne e a cenoura. Despejar a polpa de tomate e os temperos. Deixar cozinhar em fogo forte durante alguns minutos e em fogo brando por aproximadamente seis horas. Acompanhar o cozimento, mexendo de vez em quando. Ajustar o sal e, se necessário, pôr um pouco de água durante o processo.
Se os tomates ou a polpa não estiverem bem vermelhos, pode-se substituir a metade da quantidade da cenoura ralada por beterraba. Servir com a massa de sua preferência. Serve de 10 a 15 pessoas.
Paixão que dá o tom
Ao eleger um endereço em Tiradentes para fazer uma refeição, não perca a oportunidade de temperar a comida com histórias de quem está à frente da casa e, principalmente, do fogão. Um caso que dá mais sabor ao prato é o do Restaurante Via Destra, comandado pelo casal Rubens Beltrão e Soraya. A trajetória do chefe Rubens, conhecida por muitos, é uma prova de que as paixões falam mais alto nas escolhas da vida.Dá gosto ouvir e ainda mais prazer em saborear suas criações. Depois de 25 anos ocupando um bom cargo em uma montadora de veículos, ele o largou para abrir um restaurante em Tiradentes, onde pôde, enfim, se dedicar ao ofício pelo qual cultivava tanto amor. De família com tradição em comida mineira, Rubens elegeu a culinária italiana graças aos anos em que viveu no país europeu. Lá, garimpou as influências daquela cozinha em nossas receitas, conversou com as "mammas", entrou na intimidade de bons restaurantes e descobriu segredos preciosos.
Essa bagagem foi transformada em um cardápio que preza pelas receitas antigas da "cucina" italiana, principalmente a do Norte do país. É de lá que vem o molho batizado de Mamma Ângela, sucesso capaz de despertar sensações escondidas bem ao fundo de cada paladar.