Ingredientes:
Ingredientes trem bão:
Para a carne
- 150 g de carne serenada fatiada
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
Para a farofa
- Meia xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos
- 3 dentes de alho triturados
- Meia cebola-roxa picada
- Passas a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de bacon picado e frito
- Cheiro-verde a gosto
Para a montagem do prato
- Arroz, feijão e mandioca amarela frita
Ingredientesmineirim:
- 1 limão-capeta
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 dose de cachaça
- Gelo
Onde ficar:
- Alecrim(32)3355-18722Arraial Velho(32) 3355-1362Bárbara Bela(32) 3355-2342Calcinfer(32) 3355-2071Candonga da Serra(32) 3355-1483Pousada d' Óleo de Guignard(32) 3355-2027Pousada da Terra(32) 3355-1243Pousada do Largo(32) 3355-1166Pousado do Ó(32) 3355-1699Encanto da Serra(32) 3355-1591
Modo de Preparo:
Fritar a carne na manteiga de garrafa. Para a farofa, dourar o alho na manteiga e, em seguida, pôr a cebola e a cenoura. Quando a cebola estiver refogada, pôr os ovos e mexer bem até que fiquem fritos e, em seguida, pôr as passas. Pôr o bacon, a farinha e o cheiro-verde. Servir com a carne e demais acompanhamentos.
Como fazer mineirim
Espremer metade do limão. Misturar com o mel e com a cachaça. Cortar o restante do limão em rodelas e misturar. Pôr gelo e servir.
Agradável surpresa
Em cada beco e esquina de Tiradentes há uma agradável surpresa. Um convite para deixar o carro de lado e só pensar no veículo no dia da volta. Até lá, caminhadas, passeios de charrete, de maria-fumaça e até mesmo na famosa Jardineira são as formas mais inspiradoras de se conhecer a cidade. Uma dessas boas surpresas reservadas ao visitante está logo depois que se passa pelo chafariz. Basta virar a Rua do Moinho e sentir o aroma que não deixa dúvida no ar.É ali que se "esconde" o Restaurante Virada's do Largo, considerado um dos melhores do Brasil quando o assunto é comida mineira. A recepção e as iguarias ficam por conta da chef Beth Beltrão, que há 19 anos trocou a capital por Tiradentes, graças a um caso de amor à primeira vista pelo lugar. Já a intimidade com os fogões vem da infância. "Lá em casa já nascemos falando angu", brinca. E angu é o que não falta no cardápio.
Feito com o legítimo fubá de moinho d'água, é acompanhamento para a costelinha, o frango caipira, a couve e o ora-pro-nóbis. As hortaliças, aliás, são colhidas na rica e farta horta do restaurante, que tem mais de 35 itens. Feito o pedido, Beth ensina: "A pressa é inimiga da refeição". Por isso, muita calma e serenidade para esperar por mais uma belíssima surpresa.