(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Café da manhã

Suspiro de café

Receita fornecida por Antonia Pereira Braga, de Três Pontas: (35) 9144-2397


postado em 14/04/2008 10:10

Ingredientes:

- 5 xícaras (café) de açúcar refinado

- 1 xícara e meia de claras

- 1 colher (sopa) de café solúvel

Ondeficar:

Hotel da Fazenda Pedra Negra (35) 3265-1447

Pousada Bella Vista (35) 3221 3770

Hotel Café Palace (35) 3265-7575

Fazenda Boa Vista (35) 3265-5655

Modo de Preparo:

Bater a clara e o açúcar na batedeira por 10 minutos, na velocidade máxima. Pôr o café solúvel e deixar bater até dissolver. Pingar o suspiro em um tabuleiro untado e levá-lo, por 20 minutos, ao forno pré-aquecido, na temperatura de 150 graus, até secar.



Com tempero de prosa

Tão gostoso quanto apreciar os sabores e aromas da Fazenda Pedra Negra é conhecer Antônia Pereira Braga, a Toninha. É no "centro da prosa", ou melhor, na cozinha, que ela é rainha. Quem se senta para tomar um cafezinho passado na hora acaba ficando mais um pouco, pois o bom humor e a boa conversa são sua especialidade. "Sou cozinheira desde os 10 anos. Minha mãe ia trabalhar e eu fazia comida para meus irmãos.

Eles começaram a preferir meus pratos aos de minha mãe", conta. Como naquela época Toninha não gostava de cozinhar, começou a pôr pimenta em todos as receitas, mas o tiro saiu pela culatra. "Quanto mais eu apimentava, mais meus irmãos gostavam", brinca. E Toninha virou mesmo cozinheira de mão cheia, disputada em Três Pontas. Quando comanda o fogão da Fazenda Pedra Negra, pode-se saber, é dia de suspiro de café.

"Aprendi a fazer o doce com a Isaura, dona das terras, e nunca esqueci. Sempre que posso, faço como sobremesa", diz. Impossível não se render à tentação. O quitute mistura o sabor leve das claras e do açúcar ao gosto marcante do café. O resultado é uma comilança sem fim que, regada a um cafezinho passado na hora, não tem comparação. Além do suspiro, Toninha faz pudim de café e muitas outras quitandas.

Preciosidades que só se degusta nas terras ricas da Fazenda Pedra Negra, uma viagem no tempo para quem quer aromas, sabores, histórias e gosto de saudade.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)