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Estado de Minas Quitandas

Broinha de amendoim

Receita fornecida por Lais Helena, de Uberlândia: (34) 32345742


postado em 21/04/2017 08:00

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

Ingredientes:

Para a broinha:

- 1 kg de amendoim torrado e moído

- 300 g de açúcar cristal

- 200 g de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 6 ovos

Para glaçar:

- 1 kg de açúcar cristal

- Água

Crocante:

- Há 47 anos, o box do Chico no Mercado Municipal de Uberlândia faz sucesso com a melhor farinha da região, produzida em Monte Alegre de Minas, município vizinho. No processo não se retira o polvilho, o que deixa a farinha mais crocante. As novidades são as temperadas, de pequi ou de pimenta. Contato: (34) 3235-0124.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, juntar farinha de trigo, açúcar e amendoim. Misturar bem. Pôr fermento e a pitada de sal. Pôr os ovos, um a um, misturando a massa com as mãos. Quando estiver homogênea, fazer bolinhas do tamanho que desejar. Assar em forno pré-aquecido (200 graus). O tempo depende do forno e de quanto se pretende dourar a broinha. Para glaçar, por em uma panela o açúcar, com água até cobrir. Deixar no fogo até a calda começar a repuxar, como uma goma.

Mergulhar as broinhas na calda. Retirar e deixar secar.



Delicadeza saborosa

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

Os costumes das sobremesas e chás franceses foram parar em Uberlândia para ganhar um toque mineiro. Em busca de um trabalho que dependesse somente dela, a ex-microempresária Lais Helena fechou a padaria que tinha para trabalhar com petit fours, iguarias de inspiração francesa. Hoje, a vida dela é fazer com carinho cada detalhe de seus produtos. E bota detalhe nisso! O formato do biscoitinho de nata, os minúsculos pãezinhos de mel e os casadinhos modelados com perfeição são testemunhas.

É uma arte delicada e saborosa, na qual Lais exercita os costumes da família, fazendo jus à condição de filha de doceira de mão cheia. De tanto ver as mulheres da família cozinhando, ela acabou se aventurando no fogão e agora ensina a receita que marcou o início da própria história: a broinha de amendoim. Transmitida pela bisavó, foi a delícia que levou Lais a mudar de vida e a se dedicar à cozinha.

Depois, vieram as bolachas recheadas de chocolate, cokies, sequilhos e um monte outras gostosuras. A dona dos petit fours mais conhecidos de Uberlândia aproveita a fama da mãe e prova seu talento. É por isso que as encomendas não param de chegar.

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